В Сальске может быть расширен список работающих организаций

В Сальске может быть расширен список работающих организаций
Апрель 30 23:13 2020 Печать 4194

О проработке списка организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляции, в регионе рассказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев. Он отметил, что сегодня в регионе разрабатывается ряд мер, которые позволят при стабилизации эпидемиологической ситуации увеличить количество работающих организаций и компаний.

«Развитие эпидемии можно разделить на несколько этапов. Отсутствие заболеваемости, рост заболеваемости, высокий уровень заболеваемости с нестабильным колебанием, затем высокий уровень заболеваемости со стабильной регистрацией новых случаев, который называется плато. Сегодня, мы пока не достигли плато, а находимся не на предыдущей ступени, что не позволяет нам начать постепенное ослабление действующих ограничений», — отметил Евгений Ковалев.

По его словам, в настоящий момент в регионе по завозным случаям сохраняется прирост заболеваемости на уровне 25-30 %, а по контактным — 38-40%.

Также глава ведомства отметил, что невзирая на существующие сложности в Ростовской области сегодня оказывается вся необходимая медицинская помощь. В частности, стоматологические клиники региона принимают пациентов в экстренном или неотложном формате. Осуществляется госпитализация пациентов, нуждающихся в проведении курсовой и программной терапии по всем профилям хронических заболеваний. Оказываются другие виды медпомощи всем, кто в ней нуждается.

Отдельно Евгений Ковалев рассказал о той работе, которая даст возможность расширить список организаций региона, имеющих разрешение осуществлять трудовую деятельность.

«Сегодня нами прорабатываются конкретные рекомендации, они позволят при стабилизации эпидемиологической ситуации начать работу ряду компаний, деятельность которых в настоящий момент приостановлена. В частности, данные меры может коснуться парикмахерских и салонов красоты. Они могут оставить одно рабочее место, ввести предварительную запись, чтобы в салонах не возникало скопления людей, это даст возможность снизить риск передачи вируса. Все эти ситуации прорабатываются, правительство региона держит ситуацию на контроле, мы будем и дальше работать в этом направлению, — отметил Евгений Ковалев.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности