В Сальске на двухлетнего ребёнка упал шкаф

В Сальске на двухлетнего ребёнка упал шкаф
Октябрь 17 11:00 2020 Печать 548

 

Сотрудники скорой помощи за неделю обслужили 349 вызовов, 21 раз выезжали по поводу несчастных случаев.

Около часа дня 1 октября 50-летняя женщина спускалась в доме со второго этажа и упала с лестницы, получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб поясничного отдела позвоночника. Помощь оказана на месте.

В этот же день упал и 79-летний мужчина. Это случилось около 16.00. Он полез на крышу что-то починить после бушевавшего ветра, но упал с лестницы. С открытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом шейного отдела позвоночника пенсионера госпитализировали в травматологическое отделение.

А около 23.00 тех же суток в травматологию госпитализировали 23-летнего парня, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Во время драки он получил закрытую черепно-мозговую травму и травму плечевого пояса.

3 октября, около 9.00, на двухлетнего ребёнка упал шкаф. К счастью, малыш, можно сказать, отделался лёгким испугом, у него ушиб мягких тканей лба. В приёмном отделении маленького пациента осмотрел травматолог и отправил домой.

Вечером этого же дня, около 23.00, на трассе «Сальск — Ростов», в районе посёлка Сеятель, произошло ДТП. Легковой автомобиль слетел в кювет. 52-летний водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. Он отпущен на амбулаторное лечение. А вот 71-летнюю его пассажирку госпитализировали в травматологию с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытыми переломами правого плеча и костей таза.

Около часа дня 4 октября 62-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, упал с велосипеда. Медикам он рассказал, что ехал домой от друга, но упал и ударился об асфальт. Ушибленную рану затылка осмотрели и обработали в приёмном отделении и отправили пострадавшего домой.

Около полуночи 5 октября во время распития спиртных напитков в компании молодых людей случилась драка. Пострадал мужчина возрастом 30-40 лет (при поступлении он был без сознания). С закрытой черепно-мозговой травмой его госпитализировали в травматологию.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — mamaplus.md

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности