В Сальске на здании пожарной части открыли памятную доску Анатолию Жаворонку

Май 04 15:00 2021 Печать 737

29 апреля, в преддверии празднования Дня образования пожарной охраны в России, сальские пожарные почтили память ветерана пожарной охраны

В честь Анатолия Карповича Жаворонка в Сальске, на здании пожарной части, открыли мемориальную доску. Перед участниками торжественного мероприятия выступили глава администрации Сальского района Владимир Березовский, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Владимир Завер и начальник седьмого пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области Геннадий Серга. Прозвучали тёплые слова и воспоминания о замечательном человеке, который всю жизнь посвятил служению Родине.

Строки из биографии ветерана пожарной охраны

Уроженец села Новый Егорлык Анатолий Карпович в 1960 году окончил Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР и пришёл работать в пожарную охрану.

Благодаря усилиям Анатолия Жаворонка был создан комплекс противопожарных мероприятий в районе. Это позволило сократить количество пожаров и потерь от них, за что грамотный огнеборец был награжден различными ведомственными наградами МВД и МЧС России.

Анатолий Карпович собственноручно потушил не одну сотню пожаров и воспитал не одно поколение молодых пожарных. С 1984 года и вплоть до мая 2016 года А.К. Жаворонок работал на различных руководящих должностях в пожарной охране МВД и МЧС, передавая свой поистине бесценный опыт.

Пожарной охране он посвятил более 57-ми лет своей жизни. Нельзя не отдать должное человеку, сделавшему борьбу с огнем делом всей своей жизни.

Ветеран пожарной охраны подполковник внутренней службы в отставке Анатолий Карпович Жаворонок ушел из жизни 8 февраля 2018 года на 79-м году.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности