В Сальске на летний отдых детей выделили более шести миллионов рублей

В Сальске на летний отдых детей выделили более шести миллионов рублей
Июнь 05 13:34 2017 Печать 1374

Сальские школьники могут отдохнуть в лагерях и профильных сменах

Благодаря средствам из местного бюджета 2209 школьников города и района проведут часть летних каникул в 30-ти лагерях при школах города и района и пяти профильных сменах дневного пребывания на базе 30-ти образовательных учреждений, сообщили на заседании районного Собрания депутатов.

Кроме того, благодаря субвенциям из областного бюджета в сумме 18 миллионов 452 тысячи рублей 1156 сальских детей пройдут курс оздоровления в лагерях санаторного типа и загородных лагерях на побережье Черного моря, в Кавказских Минеральных Водах, а также в лагере «Красный десант» на Азовском море.

Также в летний период будут временно трудоустроены 320 сальских подростков: работать в городском парке культуры и отдыха, трудиться вожатыми в пришкольных лагерях. Сельские школьники традиционно примут участие в сельскохозяйственных работах — жатве, сборе урожая в садах и на огородах.

Добавим, в областном бюджете предусмотрены субвенции на проведение детской оздоровительной кампании 2017 года в размере 860,3 млн рублей, что на 6,5% больше, чем в 2016 году (808,0 млн рублей), в том числе — на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — 111,8 млн рублей, что на 12,8% больше, чем в 2016 году (99,1 млн рублей).

Лариса Разумовская

salsknews.ru

  1. заберименяотсюда
    Июнь 07, 16:49 #1 заберименяотсюда

    Сдается мне, одни и те же дети каждый год ездят в лагеря на моря…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.