В Сальске на месте контейнерной площадки для сбора мусора остались одни развалины

В Сальске на месте контейнерной площадки для сбора мусора остались одни развалины
Июль 01 08:00 2020 Печать 1138

 

Кто должен привести её в порядок?

В редакцию salsknews.ru обратилась сальчанка Анна Черноколова, проживающая в частном секторе на улице Столбовой. «Соседний с моим дом — это МКД по Столбовой, 88в. Тут же — контейнерная площадка для сбора мусора. Когда-то была кирпичная, но сейчас превратилась в развалины. Мало того: теперь перед глазами постоянно мусор, и запах оттуда исходит соответствующий. Дети говорят, там бегали то ли лягушки, то ли крысы», — пожаловалась сальчанка. И попросила подсказать, как добиться, чтобы контейнерную площадку привели в соответствующее состояние. «Если это не сделают, я буду обращаться дальше: к районным властям, в область, но оставлять это так нельзя», — сказала женщина

В ООО «Чистый город» сказали сразу: разрушение площадки связано с её техническим состоянием и погодными условиями. Что, в общем, не удивительно. Но дальше — уже более интересно.

По информации, которую мы почерпнули в администрации Сальского городского поселения, за подписью заместителя главы администрации города по ЖКХ, благоустройству, промышленности, архитектуре и строительству Сергея Кашникова, «данная площадка расположена на земельном участке, являющемся общим имуществом и принадлежащем на праве общедолевой собственности собственникам помещений дома по улице Столбовой, 88в».

Далее городские власти напоминают, что именно собственники помещений дома, согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, обязаны принимать меры по содержанию общего имущества МКД в надлежащем состоянии. О том же говорят и Правила благоустройства и санитарного содержания Сальского городского поселения: контейнерные площадки содержатся за счёт собственников или балансодержателей, их силами или с привлечением иных лиц на основе договоров.

Также, в соответствии с п. 26 Постановления Правительства РФ 290 от 3 апреля 2013 года, определён минимальный перечень услуг и работ в МКД и порядок их оказания, и в этот список включены работы по содержанию мест накопления твёрдых ТКО, в том числе, обслуживание и очистка контейнерных площадок. «Обязанность во восстановлению контейнерной площадки лежит на собственниках помещений дома», — говорят городские власти. Сергей Кашников отметил, что в адрес домового комитета дома по Столбовой, 88в, направлено соответствующее письмо.

В свою очередь, жильцы очень удивились, узнав, что это их «личная» контейнерная площадка: сюда сносят и свозят мусор чуть не со всего микрорайона, а страдают, как это часто бывает, жители близлежащих домов. Что сказать? Вопрос от том, кто будет приводить в порядок данную собственность — не на бумаге, а в реальности, пока остаётся открытым.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности