В Сальске определили лучшего шахматиста первенства городского парка

В Сальске определили лучшего шахматиста первенства городского парка
Сентябрь 19 06:51 2017 Печать 2175

 

Завершающие шесть туров первенства городского парка культуры и отдыха по правилам быстрых шахмат состоялись в минувшие выходные

Интрига сохранялась долго: никто из участников первенства не вырвался вперёд до самого последнего тура, и невозможно было определить, кто станет чемпионом. В последнем туре захватывающая борьба развернулась между тремя шахматистами — Александром Пашовым, Максимом Чипигой и Павлом Ваймером. 13 очков из 15-ти возможных набрал чемпион города по классическим шахматам 2017 года Павел Ваймер, завоевав победу первенства парка культуры и отдыха 2017 года по быстрым шахматам.

По 12,5 очка набрали Максим Чипига и Александр Пашов. Но поскольку при личной встрече этих шахматистов победу одержал Максим, то ему присуждено второе место. Александр Пашов стал третьим. Среди ближайших соперников победителя и призёров — Виктор Рягузов (10,5 очка, четвёртое место) и Анатолий Китаев (9,5 очка, пятое место). Шестое место занял Сергей Фомин, седьмое — Виктор Ляшко (оба набрали по 9 оков, но в личной встрече победителем стал Сергей Фомин).

В субботу и воскресенье, 23 и 24 сентября, планируется двухкруговой блиц-турнир по шахматам, посвящённый Дню города Сальска.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©