В Сальске открылась академия единоборств

В Сальске открылась академия единоборств
19 сентября 14:00 2022 Печать 772

Тренер СК ООО им. Ангельева и спортивной школы Сальского района Евгений Димитров ждёт желающих заниматься борьбой.

Академия спортивных единоборств открылась на базе школьного зала гимназии № 2. Инициатором её появления стал тренер СК ООО им. Ангельева и спортивной школы Сальского района Евгений Димитров.

«Спортивный комплекс закрыт для посещения, и этому есть причина: в здании размещен пункт временного пребывания беженцев из Донбасса и Украины, — говорит тренер. — Родители задаются вопросом: где детям заниматься спортом? В ДЮСШ — тесно, других помещений нет. Мы нашли выход и открыли академию спортивных единоборств в школьном спортзале».

Воспитанник СК ООО им. Ангельева и спортивной школы Сальского района Мавлуд Ризманов провёл в новом зале мастер-класс. Чемпион мира прошлого года среди юниоров в Белграде, бронзовый призёр чемпионата России этого года, борцовской лиги Поддубного и Спартакиады сильнейших спортсменов страны в весовой категории 55 килограммов показал ребятам свои коронные приёмы — переводы, «вертушки», «кочергу», «мельницу», работу в партере, захваты.

«Я приехал поддержать своего тренера Евгения Димитрова, — рассказал Мавлуд. — Сейчас у меня что-то вроде отпуска. После начну готовиться ко второму этапу борцовской лиги Поддубного, который состоится в середине октября. Там соберутся все сильнейшие борцы страны. В следующем году будет чемпионат России, готовлюсь…»

К слову, Мавлуда с бронзовой победой на Спартакиаде сильнейших в Казани поздравил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. Хорошей новостью для спортсмена стало присвоение ему звания мастера спорта международного класса. Поздравляем!

Возвращаясь к теме открытия академии спортивных единоборств, отметим, что тренер Евгений Димитров не сомневается в том, что такой зал нужен городу.

«Мы хотим, чтобы больше детей занимались спортом, — говорит тренер. — Спорткомплекс закрыт, но надо тренироваться. Набираем детей с шестилетнего возраста. Будет две группы: малыши — 6-9 лет и старшая группа — 10-15 лет. Мы провели День открытых дверей, пришли много людей. Дети узнали, что такое греко-римская борьба, что она развивает, чем полезна. Надеемся, будет хороший набор в этом году. Начинаем с гимнастики, акробатики, потом потихоньку начинаем показывать им приёмы, дети в итоге становятся более сильными, крепкими и могут за себя постоять».

Добавим, что свои силы юные борцы смогут попробовать уже 8 октября. В этот день в Доме культуры в Гиганте пройдёт турнир памяти тренера по греко-римской борьбе Анатолия Кожевника — и все смогут показать, чему успели научиться.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©