Единый день голосования состоялся в Сальске

Сентябрь 10 09:00 2018 Печать 600

 

По данным ТИК Сальского района, победу одержала «Единая Россия»

В Сальске 9 сентября состоялись выборы в Законодательное Собрание Ростовской области шестого созыва. С 8 утра до 20.00 было открыто 57 избирательных участков. Явка по Сальску и району составила 62,81%, или 52.454 голосующих. Как проходили выборы?

Чтобы регион процветал

В Сальской центральной районной больнице располагался один из избирательных участков, где голосовали 140 человек. В списке избирателей значились медработники и пациенты. В числе последних — мамочки, которые на тот момент находились в родильном отделении. Чтобы они смогли проголосовать, к ним члены избирательной комиссии и наблюдатели доставили переносную урну.

Виктория Корень (на основном фото) из Гигантовского сельского поселения пятого сентября родила сына Дмитрия. Это её первый ребёнок, и свой голос 26-летняя женщина отдала за то, чтобы малыш рос в области, где будет царить справедливость, равенство. К слову, за сутки в Сальске появились на свет восемь малышей, и большинство — мальчики…

Далее мы отправились в детскую школу искусств имени Еждика. Здесь число избирателей приличное — 2.300 человек. В их числе — главный тренер Федерации бокса Южного федерального округа Казим Халилов. «Это единый день выборов, и каждый уважающий себя россиянин должен проголосовать, — сказал тренер. — Хочется стабильности, больше перспектив. Хочется, чтобы регион процветал и всё было лучше с каждым днём».

На избирательном участке проходил «День здоровья». Фото редакции

Кроме голосования, любой желающий в ДШИ им. Еждика мог ещё и проверить своё здоровье. По традиции медики и волонтёры Сальского медицинского техникума провели акцию «День здоровья». Голосующим измеряли давление, уровень сахара в крови, индекс массы тела. «Есть у нас также пульсоксиметр, которым измеряют уровень насыщенности организма кислородом и пульс, — пояснила участковая медсестра городской поликлиники Яна Глущенко. — Также мы раздаём листовки и информируем граждан о необходимости следить за своим здоровьем…»

Личный выбор

Побывали мы и на избирательном участке № 2039, который расположен в школе № 6. Сюда проголосовать пришёл известный боксёр Гасан Гимбатов. Пришёл не один, а с семьёй — женой Шамай и дочкой Фатимой. Напомним, Гасан — двукратный чемпион России, 2013 и 2014 годов, по боксу, серебряный призёр Европейских игр 2015 года, мастер спорта международного класса. В прошлом году спортсмен перешёл в профессиональный бокс. На его счету четыре боя, в трёх он вышел победителем. В настоящее время тренируется Гасан в Екатеринбурге. Сейчас у него отпуск, а в Сальск приехал с семьёй отдохнуть, а заодно и выполнить свой гражданский долг. «Долг каждого человека — проголосовать, — сказал спортсмен. — Проголосовать с верой в то, чтобы наш регион процветал, чтобы было взаимопонимание между народами, ведь на Дону проживает много национальностей. Самое главное, чтобы у нас была сильная область и стабильный регион».

В школе № 6 голосовал благочинный Сальского округа Дмитрий Фёдоров. Фото редакции

Здесь же, в шестой школе, голосовал и благочинный Сальского округа, настоятель храма Святителя Димитрия Ростовского протоиерей Дмитрий Фёдоров. В сане священника он уже 15 лет. Исполнить свой гражданский долг отец Димитрий пришёл не один, а вместе со своими тремя детьми. «Я пришёл сюда сделать свой личный выбор, — сказал он. — Я голосую за стабильность, за достаток в семьях, за благополучие на Дону…»

Победил — Чайка

Кто же прошёл и стал депутатом Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва по Сальскому одномандатному округу № 16? Напомним, на 60 мест в ЗС претендовали 667 человек. За один мандат боролись 11 человек — как самовыдвиженцы, так и члены восьми политических партий. Каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, получал два бюллетеня и должен был проголосовать за кандидата по одномандатному округу, а также за одну из выдвинувшихся партий.

По данным Территориальной избирательной комиссии Сальского района, по Сальскому одномандатному округу № 16 большинство голосов набрал Чайка Андрей Иванович — 76,54%. На втором месте — Карпенко Владимир Михайлович, который набрал 15,78% голосов избирателей. Далее идут Корочкин Эдуард Николаевич с результатом в 4,06% голосов и Игнатенко Сергей Валентинович — 2,94%.

Кроме того, больше всего голосов на прошедших выборах набрало Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» — 70,23%. Далее идёт КПРФ — 14,51%, ЛДПР — 6,26%, «Справедливая Россия» — 3,43%, коммунистическая партия «Коммунисты России» — 3,31%, партия пенсионеров России — 0,87%, «Народный альянс» — 0,52%.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

6 комментариев

  1. Mailer
    Сентябрь 10, 18:57 #1 Mailer

    Адъ, форменный ад. Я был на избирательном участке в 10 утра, никого не было из избирателей. А по итогам — 62%, ЕР — 70%.

    Reply to this comment
  2. Сальский дворник
    Сентябрь 20, 13:37 #2 Сальский дворник

    Голосовал после 16 часов. Пока искали меня в ведомости, видел что несколько листов в том числе и моя улица, пустая на 90%. Видимо как и в приморье после 19 ч народ массово ринулся голосовать)))))

    Reply to this comment
  3. Избиратель.
    Сентябрь 25, 17:54 #3 Избиратель.

    Участки на выборах были пусты. В среднем по области 45% а у нас 62%. Полусумасшедший дом получается. Явно ребята перестарались. Реальная явка 20-25%. Не может кандидат из Песчанки набрать в Сальске 77%. Его у нас попросту никто не знает. Неорганизованность оппонентов, где ваши наблюдатели. Не можете отстоять свои голоса — зачем идете тогда на выборы.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.