В Сальске подводят итоги летней оздоровительной кампании

В Сальске подводят итоги летней оздоровительной кампании
Сентябрь 10 15:41 2018 Печать 927

 

Всего в пансионатах и лагерях отдохнули 560 сальских детей

С приездом 80-ти детей из пансионата «Шахтинский текстильщик», что на Черноморском побережье Краснодарского края, успешно завершилась детская летняя оздоровительная кампания 2018 года.

В текущем году управлением социальной защиты населения Сальского района, в соответствии с заявками родителей, было приобретено 560 путёвок в детские оздоровительные учреждения. На приобретение путёвок были израсходованы средства областного бюджета в размере 986,6 тыс. рублей. 260 детей из малообеспеченных семей города и района отдохнули в пансионате «Шахтинский текстильщик» (п. Ольгинка Туапсинского района), 300 побывали в загородном лагере «Красный Десант» Неклиновского района Ростовской области.

Во всех оздоровительных учреждениях были созданы необходимые условия для безопасного отдыха и оздоровления детей. Каждый ребёнок был застрахован как на время пребывания в учреждении, так и на время проезда. Специалисты УСЗН в период летней оздоровительной кампании контролировали исполнение требований по содержанию и воспитанию детей.

Кроме того, проведена работа по компенсации расходов граждан и организаций на приобретение оздоровительных путёвок за счёт собственных средств. В течение летнего периода 2018 года выплачены компенсации четырём гражданам на сумму 42,7 тыс. рублей и одному предприятию, оздоровившему 19 детей работающих граждан на сумму 282,7 тыс. рублей.

Добавим, что управлением социальной защиты населения продолжается приём документов для возмещения средств, затраченных на организацию летнего отдыха детей в загородных лагерях и санаториях.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

фото: salsk61yszn.jimdo.com

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности