В Сальске под суд пойдет пара сожителей-«закладчиков»

В Сальске под суд пойдет пара сожителей-«закладчиков»
14 января 09:00 2022 Печать 1431

21-летнего парня и 20-летнюю девушку полицейские взяли с поличным — крупной партией наркотиков

Молодые люди, безработный после службы в армии и студентка, решили зарабатывать посредством виртуального магазина в сети Интернет. Смысл их «работы» был в следующем: тайно забирать крупную партию наркосодержащих веществ, расфасованных по дозам, из заранее оговоренного места, затем делать уже одиночные «закладки» для отдельных потребителей в укромных местах, фотографировать их и отправлять координаты так называемому «куратору». Затем наркозависимые люди в виртуальном магазине покупают дозы и ищут по присланным им координатам «закладки».

Всё общение происходит в сети Интернет, совершенно анонимно. И это представляет большую сложность для правоохранительных органов, поскольку надо не только поймать злоумышленника, но и доказать его преступление..

Пара сожителей начала преступную деятельность в сентябре прошлого года. Об этом узнали оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Сальскому району и взяли молодых людей под наблюдение, ожидая крупной партии запрещенных веществ.

Когда пришло большое количество синтетического наркотика «соли» и марихуаны и «закладчики» пришли забирать всё это из тайника, они и были задержаны, а наркотики — изъяты.

Против молодых людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Обоим может грозить до 15 лет лишения свободы.

Лариса Разумовская, 8 (86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©