В Сальске почтили память Неизвестного солдата

В Сальске почтили память Неизвестного солдата
03 декабря 11:53 2019 Печать 2121

Многие сальчане до сих не знают судьбы не вернувшихся с войны родных

Поклониться памяти миллионов героев, имён которых мы не знаем, но благодаря подвигу которых мы живём и радуемся каждому дню, пришли глава администрации Сальского района Владимир Березовский, его заместитель по социальным вопросам Зинаида Чебанная, военком Андрей Герусов, сотрудники районной и городской администраций, школьники, студенты, кадеты, юнармейцы, представители предприятий и организаций города.

Сначала к подножью постамента мемориала «Поклон» на площади Свободы лёг венок, а затем участники митинга возложили к памятнику живые цветы.

Мы готовимся отметить 75-ю годовщину со дня Великой Победы, а многие семьи до сих пор ищут своего неизвестного солдата. В частности, военно-патриотический поисковый клуб «Русич» сообщил, что сейчас у них в работе более 100 анкет с запросами сальчан на поиск своих не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны родных. В основном, они поступают через открывающуюся несколько раз в год Всероссийскую общественную приёмную «Поискового движения России» «Судьба солдата», но электронные письма с просьбами выяснить судьбу родных приходят поисковикам постоянно. Поисковики работают не только с источниками информации, доступными на территории России, но и получают данные из архивов немецкого бундесвера.

Фото редакции.

Фото редакции.

К слову, поисковики напоминают, что теперь Центральный архив Министерства обороны России перестал отвечать на запросы на поиск, поскольку все документы оцифрованы и выложены в открытом доступе на порталах «ОБД Мемориал» и «Память народа».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©