В Сальске предприниматель недоплатил подростку 18.000 рублей

В Сальске предприниматель недоплатил подростку 18.000 рублей
Ноябрь 07 08:00 2019 Печать 1466

Сальской городской прокуратурой по обращению несовершеннолетнего проведена проверка исполнения требований трудового законодательства

 Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель допустил задолженность по заработной плате в размере 18.000 рублей. Кроме того, в нарушение трудового законодательства несовершеннолетний был принят на работу в отсутствие письменного согласия законного представителя, обязательного медицинского осмотра. Кроме того, учёт времени, фактически отработанного работником, предпринимателем не велся, трудовой договор с несовершеннолетним не заключался.

В связи с допущенными нарушениями городским прокурором индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений, в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены в Государственную инспекцию труда в Ростовской области для рассмотрения.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

  1. Георгий
    Ноябрь 07, 11:34 #1 Георгий

    Так озвучьте имя предпринимателя. Героя данной статьи. Случаем не Парасоцкий в Ручейке?

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Ноябрь 07, 22:32 #2 Палыч

    Таким образом работает подавляющее число сальских предпринимателей в сфере торговли и услуг, а контролирующие органы спят. Отсюда теневая зарплата со всеми вытекающими «прелестями» для государства и работника. А требуется совсем немного, зафиксировать продовца на рабочем месте и потребовать от хозяина торговой точки документы, подтверждающие легальность работника в соответствии с ТК.

    Reply to this comment
  3. Иван
    Ноябрь 08, 09:41 #3 Иван

    Предприниматели ничего не боятся. «внесено представление об устранении нарушений» и всё наказание что ему грозит. Пожурили АЙ, АЙ, АЙ. Плевать он хотел на Ваши представления. А несовершеннолетнего сто процентов по весточке данного предпринимателя, никто не возьмёт на работу. Зачем с таким связываться. Сальск деревня и слухи здесь распространяются быстро. Так почему бы не организовать доску позора и знать в лицо таких героев предпринимателей. Почему Вы не раскрываете героя? Это ведь не слухи, а подтверждённый факт.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.