В Сальске продавец магазина присвоила товаров на сумму более 190 тысяч рублей

В Сальске продавец магазина присвоила товаров на сумму более 190 тысяч рублей
20 сентября 09:00 2021 Печать 1275

Суд признал смягчающими обстоятельствами явку с повинной и активное способствование расследованию

Как сообщили из Сальского городского суда, следствие установило, что 31-летняя Светлана, работая продавцом автомобильных красок в Сальске, в период с июня 2020 года по январь 2021 года систематически похищала вверенные ей товарно-материальные ценности, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Список украденного составил четыре страницы печатного текста! Чего в нём только не было — десятки видов различных красок, шпатлевки, грунтовки, лаки, растворители, герметики, кисти, отвертки, рулетки и еще много чего из автохимии и инструмента. В списке есть даже комбинезон, копеечные наклейки «Ребенок в машине», «Шипы», «Начинающий водитель», брелоки с логотипами иномарок.

Всего ценностей оказалось на 191.449 рублей. В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, поддержала ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Учитывая то, что она обвинялась в совершении преступления средней тяжести, суд посчитал, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Суд нашёл обвинение обоснованным, подтвержденным доказательствами и квалифицировал действия Светланы по ч. 2 ст. 160 УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учел, что Светлана удовлетворительно характеризуется по месту жительства, признал смягчающими обстоятельствами явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, а также частичное возмещение вреда, причиненного преступлением.

Светлана приговорена к наказанию в виде исправительных работ сроком шесть месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 5%. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — images.squarespace-cdn.com

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©