В Сальске прошел скоростной чемпионат по шахматам

В Сальске прошел скоростной чемпионат по шахматам
Март 14 10:19 2019 Печать 125

Завершился чемпионат 2019 года по быстрым шахматам (40 минут на партию, 20 — каждому шахматисту). В нём приняли участие 12 мастеров шахматной игры

Победителем турнира второй год подряд стал Александр Пашов (на фото), который набрал 8,5 очка из 11 возможных. Павел Ваймер, набравший 7,5 очка, вышел на второе место. По семь очков набрали Анатолий Китаев и Сергей Мордик. И потому результат пришлось определять по системе Бергера, согласно которой, на третье призовое место вышел Сергей Мордик. Анатолий Китаев, соответственно, — на четвёртом.

Подобная ситуация произошла и в определении обладателя пятого места. На него претендовали ветераны спорта Николай Галич и Виктор Рягузов, набравшие по 6,5 очка. Согласно той же системе Бергера, Николаю Галичу было присвоено пятое, а Виктору Рягузову — шестое место. Самый молодой участник турнира Даниил Кучеров, набравший 5,5 очка, вышел на седьмое место, оставив за собой пятерых участников этого эмоционального чемпионата.

Виктор Рягузов

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.