В Сальске ростовская газовая фирма пыталась работать без заключения договоров с абонентами

В Сальске ростовская  газовая фирма пыталась работать без заключения договоров с абонентами
Декабрь 16 18:34 2019 Печать 2771

Договора и прайс-листа не было

 

Молодые люди, представившиеся сотрудниками ООО «Регионгоргаз», одетые в синие куртки с надписью «Газовая служба», предлагали свои услуги жителям многоквартирных домов. Приезжих газовики побывали на Трактовой, 12, Западном, 74, Ленина, 42…

Некоторые жильцы соглашались на оказание услуги: кто-то — осознанно, а кто-то, вполне возможно, просто перепутав с филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в Сальске (трудно не перепутать).

Вот тут и посыпались звонки в Сальский офис ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», а некоторые абоненты позвонили в полицию. Поэтому, приехав в дом по Ленина, 49, ростовские газовики столкнулись с полицейскими и сальскими газовиками. Salsknews.ru рассказывал о том, как заезжая газовая фирма пыталась продать сальчанам газоанализаторы по завышенным ценам, но там, по крайней мере, речь не шла о вмешательстве в газовые трубы, прибор — «накладной».

Фото редакции.

В данном случае, как пояснил главный инженер Сальского участка ПАО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Борис Ильин, абонентам предлагали заменить краны и шланги, не оформляя договор, дающий потребителю гарантию, что производитель работ понесёт ответственность за их качество и главное, безопасность. А ведь это — газоопасные работы!

У абонентов оставалась только от руки выписанная квитанция, что определённые работы произведены по такой-то стоимости. К слову, цена  оказалась в несколько раз выше, чем расценки ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», а некоторые работы (например, ту же замену шланга) в рамках ежегодного технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, заключённого с филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Сальске, вообще могут провести бесплатно.

«ООО «Регионгоргаз» действительно существует, зарегистрировано в Ростове-на-Дону, имеет в штате сотрудников. Они предупреждали, что будут работать в Сальске, но мы не ожидали, что они будут это делать без договорных отношений с абонентами», — пояснил Борис Ильин .

Да, оказывать услуги в газовой сфере имеет право любая фирма, имеющая соответствующие разрешительные документы и аттестованный персонал. Но прежде чем пускать газовиков в свою квартиру, как минимум, поинтересуйтесь, есть ли у компании все необходимые документы. И уж, в любом случае, никогда не соглашайтесь на оказание услуги без договора.

Вам обязательно должны предоставить прайс-лист (в нашем случае даже полицейским не удалось добиться этого документа, а на вопрос, почему так дорого, представители ростовской фирмы ответили просто: «Что вы хотите — рынок!»). Впрочем, переплата (расплачивались, заметим, абоненты наличными, что запрещено при отсутствии он-лайн кассы) может оказаться наименьшим злом в подобном случае. Худший вариант развития событий, когда речь идёт о газе, да ещё в многоквартирном доме, лучше не представлять.

Полицейские проехали по адресам, где ростовская фирма оказывала услуги. Официально, жалобу на действия приезжих газовиков никто из абонентов не написал, но в ОМВД по Сальску и Сальскому району остались их координаты. На всякий случай…

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  1. Иван
    Декабрь 16, 19:59 #1 Иван

    Как монополисты засуетились, кормушку отбирают. И придраться не к чему, лицензия имеется. Люди сами в праве выбирать, кто им проведёт ТО.

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Декабрь 17, 20:59 #2 Палыч

    О завышенных ценах ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» лучше бы молчали. Проводимые ими мероприятия по ТО оборудования ограничиваются выявлением утечек газа, остальное от лукавого. Законное мошенничество, иначе не скажешь.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности