В Сальске сотрудники прокуратуры лишили водительских прав алкоголиков и наркоманов

В Сальске сотрудники прокуратуры лишили водительских прав алкоголиков и наркоманов
05 августа 16:00 2021 Печать 961

Сальская городская прокуратура провела регулярную проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства, регулирующего правоотношения в сфере получения права на управление транспортными средствами

Проблема управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению, является актуальной не только для Сальского района, но и в целом для Ростовской области в связи с высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий, влекущих гибель людей.

Проверка, проведенная в 2020 году, показала, что у 33 лиц, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения, связанными с употреблением наркотических средств и психоактивных веществ, употреблением алкоголя, имеется право на управление транспортными средствами. К ним предъявлены иски о прекращении действия права на управление транспортными средствами и изъятии у них водительских удостоверений. Сальским городским судом удовлетворены административные заявления городского прокурора.

По аналогичным основаниям Сальским городским прокурором в 2021 году в суд направлено десять административных исков, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки ресурсов сети Интернет выявлены веб-страницы, на которых для свободного доступа размещены запрещенные законом Интернет-ресурсы о возможности незаконного приобретения водительских удостоверений, в том числе лицами, лишенными права управления транспортными средствами.

В этой связи Сальской городской прокуратурой направлено в суд 28 административных исковых заявлений о признании такой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время административные иски прокурора рассмотрены судом.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

фото — riavrn.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©