В Сальске стартовал третий сезон шоу «Голос. Дон»

Апрель 30 14:00 2021 Печать 1095

Одиннадцать исполнителей были допущены до слепых прослушиваний. Восемь участников прошли дальше после этого сложнейшего испытания, заставив своим голосом повернуться к ним лицом наставников

Наставники шоу «Голос. Дон 2021».

Анатолий Каунов: «Сомнения, когда поворачиваешься к участникам в начале нового сезона, есть всегда. Но когда ребята хорошо работают на сцене, классно поют — другого выхода не остаётся. Когда команда только набрана, всегда возникает определённый мандраж. Ребята в этом году — как никогда сильные. Я сразу же начал задумываться, как с ними работать, какой репертуар предложить. Будет очень жалко расставаться. Я называю ребят своими детьми. Всегда говорю: «Не теряйтесь, со всеми продолжим заниматься!»

Анжелика Бадалян: «Я только начинаю знакомиться со своей командой. Работа предстоит большая, но заметно, что ребята хотят заниматься. Прежде всего, будем решать, в каком направлении нам идти. Как правило, если исполнителю не нравится композиция, которую я ему предлагаю, вряд ли он её споёт так, чтобы донести до зрителей. Но бывает и так, что я как наставник настаиваю на своём выборе. И такие номера тоже могут оказаться удачными, если предчувствие оказалось верным. Тогда я вижу удивление и благодарность в глазах ребят, и это — лучшая награда».

Команда Анатолия Каунова

Данил Бабайцев, 19 лет, кадет Сальского казачьего кадетского профессионального лицея. Участвовал в шоу «Голос. Дон 2020», но тогда первым ему стать не удалось.  В этом году почувствовал себя увереннее и говорит, что пришёл на конкурс за победой. На слепых прослушиваниях, по словам наставников, сделал всё точно, поэтому они и повернулись к Данилу. Он признаётся: «Хочу, чтобы скорее закончилась пандемия, и на шоу «Голос. Дон» приходило больше людей».

Инна Таран: 21 год, живёт в Сандате, давно занимается музыкой. Правда, у девушки был большой перерыв в выступлениях — настолько большой, что Инна, по её словам, забыла, когда в последний раз выходила на сцену. Не удивительно, что исполнительница волновалась. Услышав Инну на слепых прослушиваниях, Анатолий Каунов сразу стал решать, какую композицию предложить ей на финал А у Анжелики Бадалян от её исполнения пошли мурашки по коже: Инна по-настоящему прочувствовала, о чём она поёт.

Иван Шманцарь, 26 лет, исполнитель и мото-блогер под псевдонимом Aviator. Окончив университет,  Иван уехал на мотоцикле в путешествие по России. На время пандемии оказался дома, в посёлке Целина, и решил уделить время участию в вокальном конкурсе. Дома постоянно распевается, занимается вокалом. Наставники назвали его выступление «крутым», а исполненную классическую композицию из репертуара Муслима Магомаева — шикарно подобранной и соответствующей его голосу. В планах — только побеждать.

Марина Макаренко, 17 лет, учащаяся школы № 7. Пришла на шоу буквально в последний момент, узнав о нём от победителя шоу «Голос. Сальск 2019» Валерии Бараниковой. Волновалась очень сильно, но уверена, что с каждым новым выходом на сцену уверенности у неё будет только прибавляться. Марина запомнила слова Анатолия Каунова: «К каждой ноте нужно относиться очень и очень серьёзно». Ободрило Марину, что наставникам понравился её голос, а задел для того, чтобы добиться успеха, они назвали очень хорошим.

Команда Анжелики Бадалян

Полина Николенко, 26 лет, приехала из Семикаракорска, где работает в городском культурно-досуговом центре. Девушке пришлось добираться до Сальска с пересадкой, поскольку из-за пандемии прямых рейсов автобусов нет.  И не зря! Когда наставники повернулись и увидели сценический образ Полины, очень удачно сочетающийся с выбранной музыкальной композицией, стало ясно, что на шоу пришла незаурядная и во всех смыслах яркая исполнительница.

Пелагея Скиба, 18 лет, учащаяся СККПЛ — решилась спеть акапельно. И хоть голос немного дрожал, это не помешало девушке развернуть кресла наставников. Девушка уже участвовала в шоу «Голос. Сальск» в 2019 году, будучи тогда школьницей. Пелагея призналась, что ей безумно приятно вновь оказаться в уютном зале РДК, и она не жалеет о своём решении побороться за главный приз.

Марат Фёдоров, 18 лет, кадет СККПЛ для слепых прослушиваний выбрал композицию, посвящённую нашему земляку, Герою Советского Союза Ефиму Ивановичу Мандрыкину. Автор песни — известный сальский музыкант и педагог Геннадий Горбунов. Вокалом Марат занимается всего второй год, с тех пор, как учится в лицее. На «Голос» пришёл, чтобы раскрыться и расти дальше. Марат любит композиции со смыслом, в которых есть, о чём петь. В то же время, в выборе репертуара полагается на совет наставников.

Николай Коколо, 18 лет, кадет СККПЛ. До поступления в казачий лицей музыкой не занимался. А потом так увлёкся, что сам стал сочинять. Правда, музыка, которую пишет и исполняет Николай — поп и дип-хаус — совершенно отличается по жанру от казачьей композиции «На Дону заветном», которую он исполнил на слепых прослушиваниях. Скоро под псевдонимом  Timzar` выходит его новый трек, впервые — на официальной сетевой площадке. Для второго тура Николай выбрал авторскую композицию «Я помню этот день».

Полуфинал шоу «Голос. Дон 2021» состоится уже в мае, а в середине июня нас  ждёт финал. Финалисты третьего сезона будут награждены дипломами и ценными подарками, а победителю будет предоставлено право участвовать в программе «Утро» на телеканале «Дон 24».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности