В Сальске три многодетные семьи лишили земельных участков

В Сальске три многодетные семьи лишили земельных участков
Январь 15 09:45 2019 Печать 771

Прокуратура Сальска провела проверку и восстановила их в правах

Сальской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства администрацией Сальского городского поселения в сфере обеспечения земельными участками многодетных семей.

В ходе проверки установлено, что администрацией Сальского городского поселения в 2018 году незаконно сняты с учёта три многодетные семьи, в связи с чем городским прокурором в адрес главы администрации Сальского городского поселения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, семьи восстановлены на учете в качестве подлежащих обеспечению земельными участками.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что муниципальным правовым актом, регламентирующим предоставление услуги о постановке на соответствующий учет, на заявителей незаконно возлагалась обязанность предоставления документов, обязанность по сбору которых возложена на орган местного самоуправления, в связи с чем городским прокурором на незаконные требования муниципального правового акта принесен протест, который рассмотрен, удовлетворен, муниципальный правовой акт приведен в соответствие действующему законодательству.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото nao24.ru

salsknews.ru

  1. Горожанин
    Январь 15, 11:43 #1 Горожанин

    Внесено представление или принесен протест. А в чем принципиальная разница? Можете объяснить? Существует ли итоговая оценка деятельности, к примеру по году? Кто оценивает и делаются ли выводы? А иначе количество принятых мер прокурорского реагирования до лампочки. Как работали так и будут работать представители власти.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.