В Сальске УСЗН напомнило порядок выплаты на первого ребёнка

В Сальске УСЗН напомнило порядок  выплаты на первого ребёнка
Июль 16 11:40 2018 Печать 2477

 

Вопрос реализации закона, предусматривающий ежемесячную денежную выплату семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, стоит на особом контроле в Минтруда и социальной защиты РФ и в правительстве Дона

На ежемесячную денежную выплату имеют право граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рождён начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (для Ростовской области — 15935,00 руб. на каждого члена семьи в месяц). Размер ежемесячной денежной выплаты — 10501 рубль. Об этом сальским родителям напоминает управление социальной защиты населения Сальского района.

При этом, для расчета среднедушевого дохода граждане предоставляют сведения обо всех доходах членов семьи (за исключением декларативных) за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста полутора лет.

Обращаем внимание граждан, что в случае, если обращение за выплатой последует по истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка, назначение будет произведено только с даты подачи документов! Важно также знать, что документы для назначения выплаты временно предоставляются гражданами только в УСЗН Сальского района! О возможности обращения по данному вопросу в МАУ Сальского района «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг» будет сообщено дополнительно.

Кроме того, управлением продолжается работа по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующих детей, родившихся (усыновленных) после 31 декабря 2012 года. Размер ЕДВ в 2018 году – 8334 рубля. Выплата производится семьям, среднедушевой доход которых на момент обращения не превышает размер среднедушевого денежного дохода населения в области (в 2018 году — 28.218,5 рубля). Среднедушевой доход семьи рассчитывается на основании сведений, предоставленных каждым членом семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Выплата назначается на 12 месяцев! По истечении данного периода необходимо повторно подать документы, подтверждающие доходы семьи. Максимальный срок назначения — достижение ребенком трехлетнего возраста.

Напоминаем гражданам, получающим выплату на третьего или последующих детей, что после утраты права на пособие в связи с исполнением ребенку трёх лет, отсутствием доходов всех членов семьи либо превышением уровня среднедушевого дохода над установленной нормой, необходимо незамедлительно обратиться в МАУ Сальского района «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг» по месту жительства или в УСЗН Сальского района и подать документы, необходимые для назначения мер социальной поддержки в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области». Данный нормативный акт предоставляет многодетной семье право на получение ежемесячной выплаты в размере 405 рублей на каждого ребенка (без учета доходов) и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от установленной нормы и произведенных затрат.

Добавим, что за консультацией по вопросу назначения перечисленных выше выплат следует обращаться в УСЗН Сальского района по адресу: г. Сальск, ул. Ленина, 2а (каб. 203, 206, 207), или по телефонам: 5-09-40, 5-08-71, 5-09-43.

Светлана Омельянович

фото: ya-roditel.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности