В Сальске, у «Квартала», делают прививки от гриппа

В Сальске, у «Квартала», делают прививки от гриппа
20 октября 17:01 2017 Печать 2717

Для сальчан будет приобретено 41.710 доз вакцины против гриппа . Выездные бригады медиков работают по всему городу

В Сальске начали работать передвижные мобильные пункты, где каждый желающий может сделать себе прививку от гриппа, сообщили в Сальской ЦРБ. Два дня подряд бригада медиков работала у торгового центра «Квартал». За это время привиты около 30 человек.

Как рассказала главный врач ЦРБ Евгения Ковалёва, пик заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в Сальске и районе приходится на середину или конец ноября.

Для населения Сальского района в текущем году из средств областного бюджета будет поставлено 41.710 доз вакцины «Совигрипп», способной защитить организм от основных штаммов вируса гриппа, включая свиной и птичий. Первая партия составила 20160 доз. Позже получено ещё 15.200. Всего будет привито не менее 40% населения города и района.

Кстати, если работодатель желает привить своих сотрудников, ему следует обращаться в прививочный кабинет (№ 211) на втором этаже взрослого поликлинического отделения. В прошлом году вспышки гриппа не было. Заболеваемость фиксировалась на подпороговом уровне, и это было достигнуто благодаря широкой вакцинации, отметила Евгения Ковалёва.

Стоит помнить, что нельзя делать прививку во время состояния острой лихорадки или обострения хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры. В каждом конкретном случае необходима консультация с врачом — только специалист определит целесообразность прививки и возможные риски. Также не прививают детей младше шести месяцев и беременных на раннем сроке — до второго триместра.

До конца октября идёт основная прививочная кампания, напомнили в ЦРБ. Добавим, что специализированная бригада работает у торгового центра «Квартал» по графику — с 9.00 до 12.00.

Светлана Омельянович

Salsknews.ru

  1. Мэйфлауер
    20 октября, 19:28 #1 Мэйфлауер

    Ой, а я думала, где бы сделать прививку. Во Владивостоке чихнут — у меня грипп начинается)))

    Reply to this comment
  2. Иван Иваныч
    21 октября, 00:50 #2 Иван Иваныч

    Слишком долго ждали, ребят, вашей вакцины. Уже полгорода успели простыть и затемпературить((

    Reply to this comment
  3. Алла АЛЕКСАНДРОВНА
    22 октября, 22:33 #3 Алла АЛЕКСАНДРОВНА

    Вот-вот, я тоже зачихала. Как теперь прививаться?
    Вечно у нас все не так…

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©