В сальской балке, между Севастопольской и Шолохова, запылали камыши

Февраль 06 12:24 2019 Печать 356

 

 

Пламя и дым сразу в нескольких местах утром 6 февраля увидели жители и позвонили в пожарную охрану

Балка хорошо просматривается из окон редакции, и возгорание в начале десятого утра первой заметила одна из сотрудниц, оторвав взгляд от экрана компьютера. Встревожившись, ведь на улице было довольно ветрено, стали звонить по «01».

Диспетчер ответила, что это контролируемое горение, о котором знают, в том числе — и в городской администрации. Это подтвердила и секретарь мэрии.

Salsknews связался с начальником отдела ГО и ЧС городской администрации Олегом Огилевым, который рассказал, что выжигание сухой растительности в балке производится на законных основаниях (согласно постановлению Правительства РФ, предписывающему сделать это): до 1 апреля территория должна быть очищена от высохшего прошлогоднего камыша.

В этот день завершить операцию не удалась из-за влажной погоды, но после, как заверил нас Олег Огилев, дело будет доведено до конца. Специалист городской администрации отметил, что данный участок был предварительно обследован сотрудниками пожарной охраны и отдела надзорной деятельности Сальского района. Выяснилось, что некоторые местные жители на границах своих дворов складируют всевозможные доски, ветки и прочий хлам, которые в случае возможного пожара могут запылать, словно порох. А кто-то даже попросту выбрасывает в заросли мусор, в том числе — и трупы животных.

Фото редакции.

Мы помним, как в минувшее лето горела сухая трава и камыши по району, и сколько чёрных пятен на карте Сальского района оставили пожары. Чтобы в будущий пожароопасный сезон этого не случалось (рядом с балкой находится заправка, да и частный сектор может пострадать), и проводятся контролируемые выжигания. Пожарные и спасатели об этом предупреждены и готовы вовремя реагировать на незапланированное течение событий.

Единственное, почему нам жалко близлежащие заросли камыша: оттуда на арендуемый редакцией участок приходят великолепные фазаны…

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.