В Сальском районе временно закрыты храмы

В Сальском районе временно закрыты храмы
Апрель 13 14:59 2020 Печать 2284

До 30 апреля в Ростовской области закрыты все культовые здания – храмы, церкви, молитвенные дома, мечети, синагоги и другие религиозные организации

Сделано это в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области от 11.04.2020 № 3.

В частности, в нем говорится: руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий – не допускать проведения религиозных обрядов и церемоний с участием людей. Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей.

Соответствующий циркуляр Благочинным и настоятелям храмов Ростовской-на-Дону и Волгодонской епархий разослан и митрополитом Ростовским и Новочеркасским, главой Донской митрополии Меркурием.

Цитируем: «В непростое для всех время борьбы с вредоносным поветрием, губящим здоровье и уносящим жизни людей, общество столкнулось с серьезными испытаниями. Врачи и многие специалисты предпринимают все усилия для того, чтобы одержать победу над постигшей всех болезнью. При этом неоднократно говорилось о том, что главным средством против ее распространения и, как следствие, гибели или тяжелых последствий для здоровья множества людей является «социальная изоляция», то есть неотлучное пребывание в своих домах и квартирах.

В этих условиях, в заботе о жизни и здоровье людей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с болью в сердце призвал православных христиан, исполняя предписания санитарных властей, воздержаться от посещения храмов и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях при их видеотрансляции.

К сожалению, объективные показатели по Ростовской области говорят об ухудшении эпидемиологической ситуации. В адрес Донской митрополии Русской Православной Церкви поступило постановление главного санитарного врача по Ростовской области Е.В. Ковалева от 11.04.2020 года № 3 «Об усилении ограничительных мероприятий».

В связи с вышеизложенным, всем настоятелям и клирикам Ростовской-на-Дону и Волгодонской епархий БЛАГОСЛОВЛЯЮ:

1. Исполнить вышеуказанное предписание главного санитарного врача по Ростовской области и в установленные им сроки совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.
2. Выдержку из предписания главного санитарного врача по Ростовской области разместить на дверях храмов и входных калитках или воротах храмовой территории».

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности