В Сальском районе выписано более 700 протоколов за несоблюдение масочного режима

В Сальском районе выписано более 700 протоколов за несоблюдение масочного режима
Май 26 12:03 2020 Печать 3932

Маска — не для «дяди»! Прежде всего — это защита самого себя, родных и близких вам людей. Да, пусть не стопроцентная. Но всё же — еще один барьер на пути коварной инфекции.

На территории города, района, области обязательный масочный режим — сохраняется, и уже выписано более 700 протоколов за его несоблюдение!

Увы, возможности обеспечить бесплатными масками всех — нет. Потому, наверное, выделить для собственной же безопасности сумму, равную двум-трем булкам хлеба (речь о многоразовой маске), не так уж сложно.

Другой вопрос — торговля. С начала действия масочного режима из многих посещенных магазинов только в одном(!) услышал требование: «Объявление на входе видели, что можно только в маске? Обслуживать не будем». И это был не ларек у дома, а сетевой магазин (увы, не из тех широко известных, что на каждом углу). Одни сразу доставали маски, другие разворачивались и спокойно уходили. Так что оправдания, будто покупатели станут бунт устраивать и кидаться на продавцов, несостоятельны. Дело в одном — погоне за прибылью. О здоровье покупателей никто не думает.

Не кашляете, нет температуры? Ни о чем не говорит. У многих коронавирус протекает бессимптомно. Главным образом, бессимптомное носительство и опасно для окружающих, поскольку бессимптомный носитель является заразным. Кроме того, известны случаи, когда далее заболевание быстро развивалось, возникали осложнения от поражения вирусом дыхательной системы. Вплоть до летального. Потому человек, сам не ведая, может погубить других — знакомых, друзей, детей…

Берегите себя и других! Надевайте маску!

Администрация Сальского района.

salsknews.ru

  1. Иван
    Май 26, 18:26 #1 Иван

    Маска до одного места…. От вируса не защитит, от слова СОВСЕМ! Маска спасает только от штрафа. То есть для галочки. Масочный бизнес очень прибыльный, не только для производителей и перекупщиков, но и для государства в виде штрафов. Золотая жила однако.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности