В Сальском районе выявлено 60 юрлиц, не заключивших договоры на вывоз ТКО

В Сальском районе выявлено 60 юрлиц, не заключивших договоры на вывоз ТКО
Октябрь 16 14:00 2019 Печать 868

Специалисты экоконтроля ООО «ЭкоЦентр» совместно с административной инспекцией межрайонного отдела № 4 г. Сальск проводят рейды по выявлению юрлиц, не заключивших договоры на вывоз ТКО. Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

Уже было выявлено порядка 60 крупных и мелких таких предприятий. Как выяснилось, не все предприниматели ознакомлены с изменениями действующего законодательства в сфере обращения с отходами.

В ходе разъяснительных бесед юрлицам напомнили, что с текущего года введены обязательства по заключению договора на вывоз ТКО непосредственно с региональным оператором. Отказ от заключения договоров, скрытие ими образования отходов приводит к тому, что все отходы юрлиц оказываются в контейнерах жителей МКД, тем самым вызывая перенакопление ТКО.

После проверок 30 индивидуальных предпринимателей заключили договоры на вывоз ТКО, 15 подали заявки. Оставшиеся 15 предпринимателей, которые на заключат договор по вывозу ТКО в течение 10 дней после вынесения штрафов, будут привлекаться к административной ответственности до тех пор, пока не заключат договор с регоператором.

Сотрудники экологического контроля напоминают, что с начала 2019 года в Ростовской области заработала новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Главная цель — мусор должен попадать в места сортировки, переработки и захоронения, а не на стихийные свалки. Также, согласно новой схеме, все юридические лица обязаны заключать договора на вывоз ТКО с региональным оператором.

salsknews.ru

  1. Бунин
    Октябрь 16, 16:56 #1 Бунин

    В разъяснительной беседе напомните и нам жителям, во сколько раз взвинтили тариф на вывоз ТКО для юрлиц. Благодаря мусорной реформе и созданию региональных операторов. Вот в итоге и получили результат «Отказ на заключение договоров как со стороны организаций и предпринимателей, так и населения».

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.