В Сальском районе ждут объявления имён лучших педагогов

В Сальском районе ждут объявления имён лучших педагогов
Январь 20 09:35 2020 Печать 775

Второй тур муниципального этапа конкурса «Учитель года» приготовил участникам сложные испытания

Далеко не всем из 13-ти участников муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» удалось преодолеть нелёгкие испытания первого тура и пробиться дальше.

В номинации «Учитель года» профессионализм и конкурсная удача позволили это сделать Наталье Горбатовской  (школа №17, село Крученая Балка), Елене Нестеренко (школа № 51 села Березовка) и Наталье Павловой (школа № 62, село Новый Егорлык). В номинации «Воспитатель года» борьбу продолжают Ольга Ложниченко (детский сад №6 «Солнышко») и Ольга Фаридонова (детский сад № 12 «Аленушка»). Претендентов на звание «Учитель здоровья» — тоже двое: педагог школы № 59 посёлка Белозерный Антон Кравченко и учитель школы № 42 села Сандата Лариса Юнашева. Лучшим педагогом-психологом могут стать Олеся Кравченко из школы № 59 и Александра Черненко — специалист школы № 28 села Ивановка.

Во втором туре участникам предстояло показать «большому» жюри, как они умеют работать с педагогическим сообществом — проще говоря, делиться с коллегами своим опытом. Форму испытания для номинаций предложили разные. Учителя и воспитатели показывали «Мастер-класс», педагоги-психологи рассматривали кейсы — сложные проблемы своих подопечные, которые им приходится решать во время своей работы, а «Учителям здоровья» предложили представить творческую импровизацию на тему «Культура здоровья».

Фото редакции.

Каждый из участников показал педагогические технологии, являющиеся его личной «фишкой» и помогающие добиться успеха. Ольга Фаридонова считает таковой технологию развивающего индивидуального обучения. Ольга Ложниченко уверена, что творческие способности детей помогает развивать выпуск газеты. Да-да, пресса в её детсадовской группе появляется ежемесячно. В роли журналистов и дизайнеров – ребята, ну, а редактора – сама воспитатель. Читают газету и воспитанники старших групп, и их родители, и сотрудники детского сада. Вот и из участников конкурса и болельщиков Ольга Ложниченко организовала редакционный коллектив.

К слову, «прокачать» свою технологию на коллегах, чтобы они поняли, как это работает – и есть основная задача мастер-класса. Наталья Горбатовская натолкнулась на технологию лэпбук («наколенная книга») несколько лет назад в Интернете и поняла, что это — её. Теперь, чтобы помочь своим ученикам закрепить знания по определённой теме, делает книжку-раскладушку или папку, которая состоит из множества наклеенных картинок, карманчиков, вкладок, объемных аппликаций, открывающихся дверок и окошек. «Времени, конечно, требуется немало, но оно того стоит», — уверяет педагог. Сейчас Наталья Горбатовская со своими учениками готовят «раскладушку», посвящённую предстоящему юбилею Великой Победы.

Вот такие они: разные, но яркие, интересные и творческие – участники «Учителя года 2020». Для них это был завершающий тур муниципального этапа конкурса. Имена победителей, лауреатов и призёров жюри объявит на торжественной церемонии награждения в конце января-начале февраля.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности