В Сальском районе за полгода зафиксировано 485 преступлений

В Сальском районе за полгода зафиксировано 485 преступлений
14 июля 11:16 2017 Печать 3554

Количество краж, разбоев и убийств снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За первые шесть месяцев 2017 года в Сальском районе зафиксировано 485 преступлений, что на 133 меньше, чем за этот же период в прошлом году — сообщили в районном отделе МВД. Примечательно, что жертвами злоумышленников сальчане нередко становились и в общественных местах: 142 случая краж и разбоев происходили «у всех на виду».

Раскрыть за полгода сотрудникам удалось 324 преступления. Согласно статистике, уровень преступности составил 46 преступлений на 10 тысяч населения. Для сравнения, по области этот показатель в среднем достиг 68-ми.

Из общего числа преступлений больше всего было совершено в городе Сальске – 310. На втором месте в криминальной статистике — Гигантовское поселение, где их зафиксировали 67. Самый низкий показатель криминогенной обстановки, 5 случаев, — насчитали в Рыбасовском поселении.

Как отмечают в отделе, количество краж в районе снизилось с 231 до 173 случаев. Жертвами мошенников сальчане стали 67 раз. За отчетный период совершено одно разбойное нападение и одно убийство.

Заметим, согласно данным отчета, 174 преступления от общего числа совершили подростки. Шестьдесят два — людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Увеличилось вдвое количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью — с четырех до восьми случаев. Столько же зарегистрировано грабежей. Вчетверо больше злодеяний было совершено в состоянии наркотического опьянения. На незаконном обороте наркотиков попались трое преступников, сотрудниками было изъято 5.767 граммов наркотических средств, в основном — марихуаны.

Фото — Sib.fm

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©