В Сальском районе за три дня сухую траву и мусор тушили 15 раз

В Сальском районе за три дня сухую траву и мусор тушили 15 раз
Август 28 14:42 2018 Печать 1918

 

Причиной возгораний во всех случаях скорее всего послужило халатное отношение граждан к пожарной безопасности

Самый крупный по площади пожар за эти трое суток августовский ветер раздул после полудня 24 августа на южной окраине села Шаблиевка, где огнём было охвачено около одного гектара сухой растительности. Его тушили четверо пожарных из 33-й пожарно-спасательной части и трое спасателей на спецавтомобиле.

В этот же день на улице Карла Маркса «красный петух» оставил после себя 500 квадратных метров чёрного пустыря. Усмиряли его также сальские пожарные вместе со спасателями (всего 11 человек). Жителям близлежащих домов пришлось поволноваться, потому что огонь очень близко подступил к их домам. Специалисты боролись с ним в течение полутора часов. Жертв и пострадавших нет.

В субботу, 25 августа, около десяти утра, трава и мусор горели на территории ипподрома. А около часа дня огнеборцев вызвали на помощь в Ивановку, где на северо-восточной окраине полыхало около пятисот квадратных метров пустыря. Огонь потушили сельские пожарные из 235-й пожарно-спасательной части.

Уважаемые жители Сальска и Сальского района, сотрудники пожарной охраны и отдела надзорной деятельности напоминают, что надо быть осторожными с огнём! Каждая спичка, бездумно брошенная в сухую траву, может принести беду многим людям.

Учите безопасному поведению детей и предупреждайте их, насколько опасны игры со спичками и прочими огнеопасными предметами. В нашем районе по-прежнему действует особый противопожарный режим, поэтому всем нам нужно быть бдительными!

Светлана Глушко

Фото — www.newsler.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности