В Сальском районе многодетные семьи получили в подарок дымовые извещатели

В Сальском районе многодетные семьи получили в подарок дымовые извещатели
Март 28 08:00 2020 Печать 270

 

 

Акцию проводят сотрудники Сальского отделения ВДПО совместно со специалистами администраций района, администраций городского и сельских поселений и отдела надзорной деятельности и профилактических работ

В Сальском районе продолжается акция по установке пожарных извещателей. Как рассказал salsknews.ru начальник отдела надзорной деятельности по Сальскому району Юрий Веревкин, это одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан.

По словам начальника службы, 816 автономных дымовых датчиков уже получили в безвозмездное пользование многодетные семьи. Сотрудники Сальского отделения ВДПО совместно со специалистами администраций района, городского и сельских поселений и сотрудниками ОНД дом за домом объезжают места проживания многодетных семей.

Также сотрудники ОНД совместно с работниками образовательных учреждений на родительских собраниях в дошкольных и общеобразовательных учреждениях рассказывают о необходимости оборудования жилых помещений автономными пожарными извещателями, ведь это нужно всем для сохранения жизни, здоровья и обеспечения пожарной безопасности.

Автономный пожарный извещатель, по словам специалистов, остаётся пока наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожарах. Датчики просты и легки в обращении. Крепятся с помощью двух саморезов на потолке или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года.

В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный звук. Такие устройства придут на помощь ночью, когда домочадцы спят. Датчик способен разбудить даже находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рейдов проводится не только техническая работа по установке пожарных извещателей. В каждой семье инспекторы Пожнадзора и добровольной пожарной команды проводят пожарно-профилактическую работу, подробно рассказывают о пожарных датчиках, объясняют принцип их действия, разъясняют необходимость устанавливать такое оборудование в каждой комнате жилого дома или квартиры. Для детей предусмотрены памятки с главными правилами поведения с огнем и символические подарки.

Главная цель благотворительной акции — обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них. Это касается и многодетных семей, и семей, находящихся в социально-опасном положении.

«Мы рекомендуем каждой семье приобрести дымовые извещатели, — говорит Юрий Верёвкин. — В быту автономный дымовой извещатель — практически предмет первой необходимости. Стоит он порядка 200-300 рублей. Согласитесь, за сохранение здоровья и жизни — это небольшая цена. В настоящее время основной задачей является объехать все семьи, стоящие на межведомственном учете, и завершить благотворительную акцию».

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru.

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности