В Сальском районе началась вакцинация от ковида подростков

В Сальском районе началась вакцинация от ковида подростков
05 августа 09:00 2022 Печать 1053

Сделать прививку от опасного заболевания могут дети от 12 лет и старше

После 12 лет организм ребенка становится идентичным организму взрослого. По росту и весу он тоже приближается к взрослому, поэтому они получают уже практически те же дозировки лекарственных препаратов и иммунопрепаратов, к которым относятся и вакцины.

Можно сделать прививку против COVID-19 ребенку, если ему исполнилось 12 лет, но еще нет 18; у него нет обострения хронического заболевания, он не болел ОРВИ в течение двух недель до прививки; ему не делали прививок против других инфекционных заболеваний в последние 30 дней.

Подростков прививают вакциной «Спутник М» («Гам-Ковид-Вак-М»), разработанной специально для детей 12-17 лет. Это аналог вакцины «Спутник V» со сниженной в пять раз дозировкой.

Городские дети могут пройти вакцинацию в детской поликдинике: г. Сальск, ул. Родниковая, 4, детская поликлиника, № 208, с 9.00 до 13.00; суббота, воскресенье — выходные. Сельским ребятам нужно обратиться в медицинские учреждения по месту жительства. При себе иметь свидетельство о рождении или паспорт ребёнка, страховой полис, СНИЛС.

Перед вакцинацией ребенка осмотрит врач. Вакцина вводится по той же схеме, что и взрослым: два раза, с интервалом в 21 день. После вакцинации следует один-два дня избегать значительных физических нагрузок.

Добавим, Минздрав включил COVID-вакцинацию подростков 12-17 лет в календарь прививок.

Лариса Разумовская, телефон редакции 8(86372) 7-10-22.

Фото salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©