В Сальском районе, на реке Маныч, утонул охотник из Ростова-на-Дону

В Сальском районе, на реке Маныч, утонул охотник из Ростова-на-Дону
Ноябрь 24 15:40 2020 Печать 1153

 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам призывают граждан не выходить на воду в тёмное время суток и без спасательных средств

Как рассказал руководитель Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области старший госинспектор Александр Лохманов, 18 и 19 ноября в одном из заливов реки Маныч (недалеко от турбазы «Сальсксельмаша») велись поиски пропавшего мужчины.

Как стало известно, 17 ноября, в тёмное время суток, двое жителей Ростова-на-Дону на Маныче хотели собрать чучела уток, которые использовали как приманку во время охоты. Один из мужчин находился на берегу, второй поплыл на лодке. По всей видимости, в один из моментов, когда охотник наклонялся за очередным чучелом, лодка перевернулась. Спасательного жилета на мужчине не было. Тёплая одежда от воды стала тяжёлой и утянула охотника на дно.

На месте поиска работали полиция, сотрудники следственного комитета. Сотрудники Центра ГИМС вместе с водолазами Пролетарского поисково-спасательного подразделения обследовали водную акваторию. Безжизненное тело 64-летнего ростовчанина было обнаружено около десяти утра 19 ноября.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области и спасатели ещё раз напоминают, что выходить на воду в тёмное время суток и без спасательных средств категорически запрещено!

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — astrakhan-news.net

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности