В Сальском районе обострилась обстановка с пожарами

В Сальском районе обострилась обстановка с пожарами
17 января 11:00 2023 Печать 1092

Год только начался, а в Сальском районе уже произошло шесть пожаров. К сожалению, есть и смертельный случай.

В прошлом году за аналогичный период января был зафиксирован только один пожар — без пострадавших и погибших. Количество возгораний увеличилось и в целом по Ростовской области. Об этой неутешительной статистике рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Кирилл Василенко. Специалист обратился к жителям района с просьбой быть внимательными в эти морозные дни, ведь для обогрева жилищ люди зачастую используют всевозможные обогревательные приборы, в том числе — и кустарного производства, которые могут привести к всевозможным возгораниям.

Кирилл Василенко рассказал о двух серьёзных пожарах начала года.

7 января, в 7.25, пожар разгорелся на ул. Прохладной в хуторе Новосёлом. Как рассказал заместитель начальника ОНДиПР, всё произошло в то время, пока хозяин провожал свою жену на остановку. На обратном пути он ещё на расстоянии увидел дым и ускорил ходьбу. Когда подошёл к дому, из окон и двери кухни уже вовсю валил дым.

Благо пожар успела заметить взрослая дочь хозяина, она разбудила брата, вместе они выбрались из дома через окно, вызвали пожарных и предприняли попытки к тушению возгорания. На помощь подоспели три пожарных расчёта из пожарно-спасательных частей № 33, 95 (Сальск) и 82 (п. Гигант), а также добровольцы.

В результате пожара кухня выгорела полностью, частично повреждена кровля дома, а комнаты закопчены от дыма. Ущерб устанавливается. По словам Кирилла Василенко, причиной пожара могло послужить короткое замыкание.

В этот же день, в 12.12, о пожаре сообщили из СНТ «Железнодорожник»: на участке № 26 горел бытовой вагончик. После ликвидации пожара был обнаружен труп гражданина К., 1961 года рождения.

Как удалось выяснить сотрудникам ОНДиПР из бесед с соседями и очевидцами, владелец участка — житель соседней Калмыкии. Ещё в 2011 году он разрешил гражданину К. проживать в том самом вагончике. С какого-то времени мужчина сожительствовал на дачах с некой женщиной, которая в декабре прошлого года умерла.

Очевидцы рассказывали, что мужчина в последнее время стал чаще выпивать, а курил он всегда, не выходя из вагончика. Люди говорили и о подавленном состоянии человека, потерявшего подругу…

Когда пожарные приехали на место, вагончик полыхал вовсю, а по округе стелился густой дым. Дерево, пропитанное местами смолой и обшитое металлом, горело очень сильно. Огнеборцам пришлось немало потрудиться, чтобы потушить и разобрать оставшиеся части строения. Тут они и обнаружили сильно обгоревшее тело мужчины.

По словам Кирилла Василенко, вероятная причина пожара — неосторожность при курении. Причина смерти гражданина К. устанавливается.

Светлана Глушко, телефон редакции — 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©