В Сальском районе ограничено пребывание граждан в лесах

В Сальском районе ограничено пребывание граждан в лесах
Июль 16 13:30 2018 Печать 579

 

Оно будет действовать до 30 июля 2018 года

В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным Министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах, сообщает главный специалист отдела охраны окружающей среды управления сельского хозяйства администрации Сальского района Иван Момотов.
Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.
На территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями, казачьими дружинами в местах предположительного возникновения лесных пожаров.
Введенное ограничение действует с 11 по 30 июля 2018 года. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.
Администрация Сальского района напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям района с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костёр могут в считанные минуты уничтожить донские леса.

Добавим, что всего на территории Сальского района 2.643 га лесного массива.

Светлана Омельянович

фото: rostovgazeta.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.