В Сальском районе открылись летние пришкольные лагеря

В Сальском районе открылись летние пришкольные лагеря
Июль 15 16:29 2020 Печать 1045

Не обошлось без влияния коронавируса на летнюю детскую оздоровительную кампанию

Из-за пандемии летняя оздоровительная кампания в Сальском районе началась в этом году на полтора месяца позже обычного. 15 июля открылись 32 оздоровительных учреждения: 28 пришкольных лагерей с дневным пребыванием школьников и четыре профильных смены при учреждениях дополнительного образования.

Условия отдыха на этот раз отличаются от традиционных. Лагерям разрешили работать при условии соблюдения всех санитарно-эпидемических мер. Каждое утро начинается с фильтра – измерения температуры и осмотра медсестры. Проводится регулярная дезинфекция в помещениях, где находятся дети. Медсестра, техслужащие, работники столовой (они обеспечивают воспитанников двухразовым питанием) находятся в перчатках и защитных масках. Детям и воспитателям разрешено пребывание в лагере без средств защиты.

По понятным причинам, массовые мероприятия, экскурсии, посещения учреждений культуры для воспитанников лагерей в этом году запрещены. Приходится ограничиваться не только территорией школы, но и рамками своего отряда.

«В нашем лагере – 65 детей с 1 по 7 класс, которые находятся здесь с 8.30 до 14.30 с понедельника по субботу. После утреннего фильтра ребята отправляются на зарядку. Мы проводим беседы по правилам безопасности на воде, основам здорового образа жизни. Все ребята разделены на отряды, в которых и проводятся мероприятия, чтобы избежать большого скопления детей. Это могут быть спортивные или настольные игры, музыкальные занятия М.Д. Михайличенко, которые очень нравятся детям», — рассказала начальник лагеря школы № 7 Светлана Шевцова.

Как пояснили в управлении образования, в этом году летние лагеря будут работать в одну смену — с 15 июля по 4 августа. В общей сложности в них смогут отдохнуть 1317 детей.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности