В Сальском районе от укусов клещей этой весной пострадали 102 человека

В Сальском районе от укусов клещей этой весной пострадали 102 человека
23 мая 12:53 2017 Печать 3073

Клещи кусают, сальчане жалуются

Клещи продолжают «охоту»: по состоянию на сегодняшнее утро, 23 мая, от их укусов уже пострадали 102 сальчанина.

Благоприятные погодные условия — влажная, теплая погода и буйствующая трава — способствуют стремительному размножению клещей, — отметил главврач Центра гигиены и эпидемиологии Максим Бабин в интервью Сальскньюс.

По словам медика, с начала весны до утра 23 мая, уже 102 человека обращались в медучреждения с жалобой на укусы клещей, из них 23 — дети до 14 лет. Надо заметить, что в прошлом году в середине мая пострадавших от укусов жителей района было больше: на утро 16 мая — 165 укушенных, в том числе 51 ребёнок.

Не исключено, что с приходом лета пострадавших от укусов прибавится, ведь сальчане чаще будут выезжать на природу. Сейчас на лечении находятся два человека с диагнозом КГЛ (жители посёлков Новый Егорлык и Новоманыч). Ещё у одному жителю посёлка Манычстрой поставлен диагноз боррелиоз, — сообщил Максим Бабин.

По информации управления Роспотребнадзора по Ростовской области, на 12 мая текущего года в лечебно-профилактические организации области по случаю укуса клещами обратились 1.322 человека, из них 457 — дети в возрасте до 14 лет, что соответствует среднемноголетним значениям. Это тревожная статистика, ведь клещи являются переносчиками смертельно опасных инфекций.

Как сообщают в службе, на указанную дату в области противоклещевые обработки проведены на площади 7876,30 га. В Сальском районе на 19 мая обработано 427,51 га (кладбища, детские площадки, места отдыха, парки, территории учреждений образования). Мероприятия по обработке продолжаются.

salsknews

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©