В Сальском районе побывал «Губернаторский контроль»

В Сальском районе побывал «Губернаторский контроль»
Август 04 09:00 2020 Печать 7611

Группу возглавлял заместитель главы региона Игорь Сорокин

Группа работала по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В рабочем графике прежде всего — значимые для людей объекты, связанные с благоустройством. В центре внимания также вопросы защиты здоровья населения и развития производства. Игорь Сорокин и эксперты региональных органов власти посетили объект из «Сотни Губернаторских инвестиционных проектов» — завод ООО «Сегежская упаковка». Встретил группу у памятника в честь воинов 116-й Донской казачьей кавалерийской дивизии, сформированной в самом начале войны в Сальске и прошедшей с боями всю великую Отечественную, глава администрации Сальского района Владимир Березовский.

Коронавирус пока в повестке

Сначала отправились в центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции. Об актуальной ситуации с коронавирусом рассказал руководитель районного штаба, первый заместитель главы администрации Сальского района Александр Головнёв. В сальском COVID-госпитале проходят лечение 59 больных, 13 из которых — сальчане. Остальные — жители соседних территорий, поскольку госпиталь является межрайонным. Два тяжёлых больных находятся на аппаратах ИВЛ. Госпиталь рассчитан на 85 коек. Пока существует определенный резерв коечного фонда на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

По словам Александра Головнёва, можно сказать, что купирован очаг инфекции в психоневрологическом интернате. При последнем исследовании среди получателей услуг больных не выявлено. Из 98 человек работавших в завершившейся смене сотрудников также не оказалось ни одного COVID-положительного. Заходили 102 человека. У одного был предварительно выявлен COVID, но бессимптомный.

Сейчас основные силы направлены на ежедневные проверки соблюдения масочного режима — на городском рынке, ярмарке, в магазинах. Игорь Сорокин поинтересовался, много ли нарушений. Оказалось, в первые дни проверок до 60% людей были без масок, теперь практически ни в один магазин без средства индивидуальной защиты войти невозможно. «Приходилось выписывать штрафы — пусть небольшие, но это заставило людей задуматься. Важно, что практически во всех торговых объектах можно по вполне доступной цене приобрести маску, а в некоторых случаях их предлагают покупателям бесплатно», — пояснил Александр Головнёв.

 Снизилось и число обращений в центр мониторинга инфекции. За весь период с начала пандемии их поступило около 1900.  Сначала было 50-60 в день, сейчас в работе — единичные. Вся поступившая по «горячим» телефонам информация обрабатываются в районном оперштабе.

 «Главный фактор сдерживания инфекции – соблюдение правил личной безопасности, которые важно контролировать и самим жителям, и власти», — подчеркнул Игорь Сорокин.

Фото редакции.

Сальские парки: реконструкция за реконструкцией

В рамках губернаторского контроля были проинспектированы новый сквер, недавно разбитый в центре города, на месте «старого» парка, парк на улице Ванцетти и центральный городской парк.

«Контроль за объектами, реализованными в 2018-2019 годах, очень важен, и эта задача поставлена Губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Это пристальный взгляд со стороны, который подсказывает местным администрациям и подрядчикам, какие недочёты необходимо устранить», — пояснил Игорь Сорокин.

Сквер в центре города — очень востребованный объект: здесь с удовольствием отдыхают молодёжь, молодые мамочки с детьми. Хотелось бы спортивную площадку — она, кстати, была на этом месте до реконструкции и всегда была заполнена любителями спорта.

Реконструкция центрального парка идёт прямо сейчас. Данный парк входит в так называемый «Перечень губернаторских объектов», то есть находится на постоянном личном контроле главы региона. Объект — двухлетний, с финансированием, рассчитанным на 2020-2021 годы.

«В парке будут созданы условия для самых разных активностей: скалодром, зоны отдыха, детские площадки, планируется установить систему видеонаблюдения. Сейчас ведётся монтаж электроснабжения, параллельно подводится оптиковолокно», — пояснил заместитель главы администрации Сальского района по муниципальному хозяйству, строительству и капитальному ремонту Александр Полянин.

Фото редакции.

Александр Полянин добавил, что сначала были проблемы с проектировщиком, из-за чего появилось отставание от графика. Сейчас всё исправили, в график — вошли.

Как отметил Игорь Сорокин, главное, на чём акцентирует внимание губернатор, чтобы выдерживались сроки, определённые в контракте, и чтобы не страдало качество. Если есть какие-то замечания, они должны устраняться по ходу работ. Да и подрядчик заинтересован в том, чтобы жители города вспоминали его добрым словом. Заместитель губернатора напомнил, что контракт предусматривает срок гарантии, в течение которого подрядчик должен бесплатно устранять выявленные недочёты.

Сейчас сложно поверить, что на месте парка по улице Ванцетти, сданного в 2019 году, был пустырь. По итогам голосования, жители города решили сделать здесь комфортную, благоустроенную зону отдыха. Плиточные дорожки укладывали с учётом сложившейся пешеходной зоны — там, где традиционно ходят люди. Изменилась и схема движения транспорта в районе парка — оно стало односторонним. За счёт местного бюджета установлена система видеонаблюдения.

«В сквере в центре города работы выполнены достаточно качественно. Никаких дефектов плиточного покрытия, малых архитектурных форм — нет. На улице Ванцетти — небольшие дефекты плитки. Дано поручение районным и городским властям в течение трёх недель устранить данные недочёты. Сам объект выполнен достаточно качественно. В целом администрация Сальского района заслуживает высокой оценки за контроль над объектами в рамках «Комфортной городской среды»  и за качественно выполненные работы», — таково мнение заместителя губернатора.

Игорь Сорокин отметил, что эти объекты приносят удовлетворение людям. До начала реализации  проекта таких территорий — особенно в сельских районах, в малых городах — не хватало.

Фото редакции.

Автоматизация и повышение производительности труда

Так выглядит производство 21 века. Губернаторский контроль посещает многие промышленные предприятия региона. Не только поинтересоваться, как работают вложенные инвесторами средства, но и посмотреть, как соблюдаются меры противоэпидемической безопасности — масочный режим, наличие санитайзеров.

«Сегежская упаковка» — крупнейшее не только в регионе,  но и в России предприятие по производству упаковки для строительных материалов и других целей. Объект входит в «Губернаторскую сотню». В его реализацию вложено более 2 млрд. рублей. На предприятии сегодня трудится более 100 человек. Что немаловажно, завод, входящий в холдинг «Segezha Group» является одним из крупнейших налогоплательщиков и обеспечивает сотрудников достойной даже на уровне региона заработной платой, в среднем — порядка 40 тысяч рублей в месяц», — напомнил Игорь Сорокин.

 Как рассказал директор предприятия по производству Олег Патрушин, условия современного рынка требуют, чтобы оборудование быстро перенастраивалось. «Портфель» стал более мобильным. По той же причине необходимо оборудование, способное сделать максимум опций: изменение размера, перфорация, нанесение красок», — заметил Олег Патрушин, знакомя гостей с предприятием.

Отсюда и выбор предприятием оборудования. В 2016 году закупили линию AD 8320 с максимальной производительностью 330 мешков в минуту. В 2019 году — линию с похожей производительность, но с большим числом возможностей: по автоматике, отслеживанию брака, удобству для персонала.

Благодаря ещё ряду функций получается продукция с улучшенными потребительскими свойствами. Растёт производительность труда и с повышением квалификации персонала.

По словам Олега Патрушина, производство не останавливалось даже в период пандемии. Заявки на продукцию, слегка упали, но не критично: предприятие было загружено на75-80%».  Продукция отправляется по регионам Южного федерального округа, в Подмосковье, планируются поставки на Украину, в Грузию, решается вопрос сотрудничества с Казахстаном.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности