В Сальском районе под лёд провалился мужчина из Таганрога

В Сальском районе под лёд провалился мужчина из Таганрога
18 января 12:00 2023 Печать 1147

Рыбалка на Весёловском водохранилище закончилась трагедией

15 января, в 17.42, в диспетчерскую ЕДДС Сальского района позвонил гражданин Щ. и сообщил, что около суток назад они вместе с другом приехали на Весёловское водохранилище, в район посёлка Лужки Манычского сельского поселения Сальского района. Друг ушёл на лёд рыбачить и не вышел на очередную явку в обозначенном месте через шесть часов, как договаривались. Своими силами Щ. предпринял попытки поиска, но они не увенчались успехом. И мужчина позвонил спасателям.

О подробностях поиска рассказал госинспектор по маломерным судам Сальского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области Юрий Косяк.

«В девятом часу вечера на место происшествия прибыли сотрудники линейного отдела полиции по Сальскому и Весёловскому районам с собакой-ищейкой. Взять след ей не удалось. Поиски перенесли на 16 января.

Утром, около 11.00, полицейские и инспекторы ГИМС обнаружили предполагаемое место происшествия. У полыньи со следами облома льда по краям лежали перевёрнутые сани и рюкзак пропавшего мужчины. По телефону мы запросили помощь Пролетарского поисково-спасательного подразделения.

Около часа дня на место прибыли спасатели-водолазы и приступили к поиску пропавшего. В 14.15 тело рыбака, приехавшего в наш район из Таганрога, было поднято из воды и передано сотрудникам полиции для дальнейшей транспортировки в бюро судебно-медицинской экспертизы.

17 января специалист Сальского отделения БСМЭ сообщил о результатах вскрытия: причина смерти — утопление в воде».

Светлана Глушко, телефон редакции — 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©