В Сальском районе появилось социальное такси для инвалидов

Декабрь 14 17:02 2017 Печать 614

«ГАЗель» для перевозки инвалидов-колясочников можно заказать по телефону 7-29-80

Автомобиль оборудован гидравлическим подъёмником грузоподъёмностью до 380 килограммов. С его помощью инвалида-колясочника поднимают в салон автомобиля, а затем коляска крепится в салоне, что позволяет безопасно перевозить людей. Одновременно в автомобиле могут поместиться две коляски и ещё три человека, которым они не требуются.

По словам заместителя директора Центра социального обслуживания Ивана Евтушенко, пока новым транспортом смогут воспользоваться получатели услуг ЦСО, но в дальнейшем круг клиентов расширится. Дополнение важное, поскольку в Сальском районе проживают около 400 инвалидов-колясочников, а на обслуживании ЦСО находятся 54.

Услуга будет не бесплатной. Тарифы на пользование автомобилем определит районная администрация, и они будут опубликованы на сайте муниципалитета и Центра социального обслуживания. Заявки необходимо подавать заранее, позвонив в ЦСО.

Фото редакции.

Директор ЦСО Ирина Статовая уточнила, что новым социальным такси можно будет воспользоваться, чтобы добраться до административных зданий, УСЗН, МФЦ, ЦСО, Пенсионного фонда, больницы, до железнодорожного или автовокзала. При этом для человека, сопровождающего инвалида, поездка будет бесплатной.

Специализированный транспорт для тех муниципалитетов, где проживает больше всего маломобильных граждан, закупало областное Министерство труда и социальной защиты. Помимо горожан, воспользоваться спецтранспортом смогут и инвалиды, проживающие в сёлах. Ключи от новых автомобилей главам муниципальных образований вручал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Первым клиентом необычного такси стала инвалид-колясочник Наталья Петухова. «Очень удобно — приехали, забрали, привезли», — делится впечатлениями Наталья с главой администрации района Владимиром Березовским. Теперь жизнь таких людей, как она, станет гораздо легче. Ведь, помимо «ГАЗели», в районе появился гусеничный подъёмник. Устройство поможет поднимать и спускать человека в инвалидной коляске в многоквартирных домах, где нет лифта.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.