В Сальском районе проходит большая дезинфекция

В Сальском районе проходит большая дезинфекция
19 мая 20:24 2020 Печать 6471

Спасатели обрабатывают обеззараживающим раствором общественные места в Сальске и в населённых пунктах района

По всей Ростовской области идёт большая дезинфекция в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Спасатели обрабатывают дезинфицирующим раствором  территории, прилегающие к объектам здравоохранения и социальным объектам, торговым точкам, остановочные пункты, рекреационные зоны (парки, скверы), детские и спортивные площадки…  Одним словом, те места, где бывают люди и где они могут заразиться.

«На основании распоряжения губернатора Ростовской области составлен график дезинфекции территории региона. Согласно этому плану, департамент выделяет людей и технику. В течение двух дней, 19-20 мая, производится обработка территории Сальска и Сальского района», — говорит заместитель директора департамента по чрезвычайным ситуациям Ростовской области Вадим Кравцов.

Фото редакции.

Фото редакции.

Утром 19 мая на площади Ленина собрались 20 единиц спасательной техники: три автомобиля КамАЗ, «Урал», 16 «Соболей». Пять машин предоставило МЧС, 15 выделил Департамент по ЧС Ростовской области. Спасательная техника пришла со всего региона: Аксая, Азова, Волгодонска, Зимовниковского, Пролетарского, Усть-Донецкого, Константиновского, Цимлянского районов.

«Это плановое мероприятие, в котором задействованы силы МЧС России по Ростовской области, Донского спасательного центра МЧС России, 7-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области, Специальной пожарно-спасательной части, Департамента по ЧС Ростовской области. Спасательные службы обеспечены дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты — респираторами, масками, защитными костюмами», — поясняет начальник 7-го ПСО Геннадий Серга.

Получив маршрутные листы (всего определено 20 маршрутов  в городе и около 20 — в районе) и заправив машины, спасатели отправились к местам работы. Мы застали их на улицах Пушкина, в районе Торгового Дома Рябовых, где обрабатывали территории, примыкающие к ТДР и многочисленным павильонам. Ещё один маршрут — по улице Ленина, от центра города до площади Юбилейной, вниз по улице спасатели спустились до железнодорожного вокзала. Работали на улицах Димитрова, Севастопольской, возле автовокзала. Также обработали участок возле Сальского психоневрологического интерната: входную зону и территорию по периметру здания, четыре соседних с ПНИ улицы. Эту работу выполнял Донской спасательный центр.

Обрабатываются входы в магазины. Улица Пушкина. Фото редакции.

 

Обработана территория у Торгового Дома Рябовых. Фото редакции.

Обработка дойдёт и до Сальской ЦРБ. На территории больничного городка спасатели уделят особое внимание ближайшей к поликлинике территории, лавочкам — в общем, местам, с которыми ещё на подходе к зданию сталкиваются люди.

По словам Геннадия Серги, это работа, рассчитанная на предупреждение распространения инфекции, в которой задействованы большие силы спасателей. Но постоянное обеззараживание проезжей части улиц, особенно по которым проходят маршруты городского транспорта, зданий работающих торговых объектов, подъездов МКД идёт постоянно. Здесь, помимо спасателей, задействованы владельцы данных объектов, коммунальные службы…

Ещё раз повторим, что большая плановая дезинфекция проходит в рамках всего региона, и, надо сказать — весьма вовремя, поскольку 19 мая на Дону зарегистрировано наибольшее число людей, у которых лабораторно подтвердилось инфицирование коронавирусом — 131 человек.  За всё время пандемии число заражённых в регионе выросло до 2645 человек. Судя по графику, на так называемое плато мы пока не вышли — кривая идёт вверх. Отсюда коэффициент распространения инфекции, показывающий, сколько в среднем человек заражает один инфицированный, составляет 1,28. Это —  данные оперштаба Ростовской области по ситуации с коронавирусом.  Цифра — большая. В частности, для перехода к первой фазе ослабления ограничений в регионе этот показатель должен составлять не больше 1.

Фото редакции.

 

Обработана и территория вокруг психоневрологического интерната. Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©