В Сальском районе проходит операция «Ребенок — главный пассажир!»

В Сальском районе проходит операция «Ребенок — главный пассажир!»
Июль 22 09:00 2021 Печать 577

До 10 августа на территории обслуживания Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России проводится профилактическая акция

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и повышения эффективности работы по снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания ДОБ ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области проводится областное профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир!». Оно стартовало в июле и продлится до 10 августа. Об этом salsknews.ru рассказал командир третьего взвода второй роты Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области Николай Федяев.

«Сегодня уже никто не сомневается в необходимости детского кресла: только оно может спасти малыша в случае ДТП, — напоминает Николай Федяев. — Ремень безопасности — основное средство пассивной защиты в автомобиле. В случае аварии он надёжно удерживает человека в кресле и уберегает от опасных травм. Но штатные автомобильные ремни рассчитаны на взрослого человека, ребёнку необходимо специальное устройство».

Ребёнок-пассажир беззащитен, продолжает сотрудник полиции, он может сильно пострадать даже при сравнительно не тяжелой аварии, которую взрослый человек перенесёт без серьёзных травм. При каждой поездке с ребёнком обязательно используйте детское удерживающее устройство подходящее ему по росту и комплекции, тогда малыш будет надежно защищен, призывает Николай Федяев. И не забывайте пристегиваться сами.

«Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила дорожного движения! — напоминает сотрудник ГИБДД. — Берегите себя и своих детей!

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — интерцимла.рф

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©