В Сальском районе прошли пожарно-тактические учения

В Сальском районе прошли пожарно-тактические учения
Апрель 26 14:06 2019 Печать 567

 

 

С 29 апреля на территории всей области вводится пожароопасный период

На Дону в преддверии наступления пожароопасного периода были отработаны вопросы взаимодействия сил и средств, привлекаемых к обнаружению и тушению природных пожаров, а также проверена готовность должностных лиц органов управления, муниципальных сил к тушению ландшафтных пожаров. Состоялись учения и в Сальском районе.

По тактическому замыслу, поступил сигнал о возгорании лесного массива в посёлке Манычстрой. Фронт распространения огня — до 200 метров, имеются четыре очага возгорания. В связи с этим в полевых условиях была собрана экстренная комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Сальского района и привлечь для ликвидации ЧС все силы и средства от организаций и все службы экстренного реагирования. В учениях приняли участие свыше ста человек и 40 единиц техники.

Место для проведения пожарно-тактических учений было выбрано не случайно: в 2017 году здесь, в дубраве, близ посёлка Манычстрой случился крупный пожар, который распространился на площади больше 20 гектаров, погибло много разных деревьев.

С 29 апреля на территории всей области вводится пожароопасный период! Спасатели напоминают: в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе, не поджигать сухую траву и камыш. Телефон для вызова спасательных служб 112.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — mineconomikiro.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.