В Сальском районе прошли противопаводковые учения

В Сальском районе прошли противопаводковые учения
Март 06 13:32 2018 Печать 2059

Были отработаны вопросы спасения и эвакуации пострадавших из зоны подтопления, а также откачки воды из подвалов домов

По информации начальника отдела по делам ГО и ЧС Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Максима Якушенко, «легенда» мероприятия была следующей: из-за резкого потепления стал интенсивно таять снег на полях и лёд на реках, в силу чего произошло разрушение гидротехнического объекта близ хутора Новосёлый. В результате 241 домовладение сальского микрорайона Капустино оказалось в зоне затопления.

Когда поступил сигнал о начале учений, был проведен учебный сбор членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности. Оперативно развернули пункт управления. К месту учений были привлечены сотрудники и технические средства аварийно-спасательных и пожарных подразделений, охраны общественного порядка, скорой медицинской помощи, коммунальных служб. С помощью сирен и громкоговорителей оповестили местных жителей, после чего оперативно отработали вопросы спасения людей и обеспечения их дальнейшей жизнедеятельности.

Добавим, что к учениям были подключены 178 человек, 78 единиц техники и одно плавсредство. Всего на территории района были развернуты 11 пунктов временного размещения на 1.190 мест.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности