В Сальском районе семья находится на карантине из-за коронавируса

В Сальском районе семья находится на карантине из-за коронавируса
Март 27 19:01 2020 Печать 16309

Жители Екатериновского сельского поселения прилетели из неблагополучного по новой инфекции Таиланда

Эта информация прозвучала на большом совещании, которое проводилось в преддверии выходной недели, объявленной по всей России по Указу Президента Владимира Путина из-за угрозы распространения инфекции. На совещание пригласили руководители всех структур, отвечающих за жизнеобеспечение территории, медиков и санитарных врачей.

В Ростовской области 27 марта подтверждён второй случай новой коронавирусной инфекции. Молодой человек, вернувшийся с отдыха во Франции, с подозрением на коронавирус был госпитализирован в инфекционное отделение Азовской районной больницы. Из референс-центра «Вектор» пришло подтверждение  диагноза.

Первой в регионе заразилась 26-летняя девушка, вернувшаяся из Таиланда. Она находится в инфекционном отделении в Ростове. К счастью, девушку с недомоганием отследили ещё в аэропорту, поэтому у неё минимальное число контактных лиц.

Кстати, этот случай имеет прямое отношение к Сальскому району, поскольку в одном самолёте с заболевшей летели жители Екатериновского сельского поселения — родители и  ребёнок 2009 года рождения. Сегодня эта семья из трех человек находится на карантине в собственном доме. За состоянием их здоровья наблюдают медики, из дома попавшие под карантин не выходят — продукты им привозят.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Ростовской области в Сальске, Сальском, Песчанокопском, Целинском и Егорлыкском районах Антонина Федченко. Фото редакции.

Главный врач сальской ЦРБ Евгения Ковалева. Фото редакции.

«На карантине семья находится уже восемь дней. В общей сложности семье придётся пробыть на карантине в течение двух недель. Если тесты по окончании этого срока будут отрицательными, они смогут выйти из режима карантина», — пояснила глава администрации Екатериновского сельского поселения Наталья Абрамова.

К слову, на всякий случай, возле дома находящихся на карантине дежурят и полицейские. Как говорится, на всякий случай. Не секрет, что на фоне сложной, в том числе, психологически, ситуации, связанной с распространением инфекции, у жителей села может быть любая реакция.

«На сегодня под наблюдением медиков в Сальском районе находятся 60 человек, из которых — один ребёнок. Два человека госпитализированы в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус, в том числе — один ребёнок. Подтверждённых лабораторно диагнозов нет», — такую информацию дал глава администрации Сальского района Владимир Березовский.

И всё же, наша черта характера надеяться на русский авось — неистребима. «50 жителей Сальского района, подлежащих наблюдению, и 58 контактных лиц не выходят на связь с медиками. Я принял жёсткое, но считаю,  правильное решение, передать эти списки в ОМВД России по Сальскому району», — сказал Владимир Березовский.

Глава администрации района напомнил, что в условиях распространения опасной инфекции, главный приоритет — это сохранение здоровья людей. Особенно беззащитны перед лицом инфекции — люди старшего возраста.

В Сальском районе создан оперативный штаб по борьбе  с коронавирусной инфекцией. Его возглавляет первый заместитель главы администрации Сальского района Александр Головнёв. Круглосуточный телефон штаба — 8-928-124-67-28.

Городской телефон, работающий с 8 до 18 часов, 5-06-95.

Кроме того, создана оперативная группа, которой руководит управляющий делами администрации Сальского района Дмитрий Спитанов.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности