В Сальском районе с 2000 года от ВИЧ-инфекции умерли 136 человек

В Сальском районе с 2000 года от ВИЧ-инфекции умерли 136 человек
15 мая 08:00 2022 Печать 1767

15 мая — Всемирный день памяти умерших от СПИДа

По информации организационно-методического отдела Сальской центральной районной больницы, в Сальском районе с 1999 года на диспансерном учете состоят 347 ВИЧ-инфицированных человек, из них — трое детей. В районе проживают 43 ребёнка, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. В 2021 году заболевание выявлено у 15-ти мужчин и девяти женщин; в 2022-м — у двоих мужчин и одной женщины.

С 2000 года в Сальском районе от ВИЧ-инфекции умерли 136 человек.

Ежегодно, в третье воскресенье мая, принято вспоминать родных, близких, просто знакомых людей, умерших от СПИДа. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире.

Активисты движения против распространения ВИЧ проводят лекции и прочие просветительские мероприятия, направленные на то, чтобы предупредить людей о риске инфицирования и научить их избегать опасности. Также по всему миру проводится немало памятных и благотворительных акций.  

Вирус ВИЧ смертельно опасен для человека. Он приводит к синдрому приобретенного иммуннодефицита (СПИД).

Недуг вызывает тяжелые поражения ряда систем. От него страдают защитные механизмы организма, они не могут противостоять микроорганизмам и росту опухолей. Зараженные люди не способны бороться с болезнями, которые легко разрушают их здоровые.

Каждый человек может внести свой вклад в дело борьбы с эпидемией, уберечь себя и своих близких, пройдя своевременное тестирование и формируя ответственное отношение к собственному здоровью, передавая это подрастающему поколению.

Светлана Глушко, телефон редакции — 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©