В Сальском районе уже дали тепло на объекты социальной сферы

В Сальском районе уже дали тепло на объекты социальной сферы
Октябрь 18 08:02 2018 Печать 518

Когда потеплеют батареи в жилых домах?

С 16 октября в Сальском районе начался отопительный сезон. Пока тепло получили объекты социальной сферы — больницы, детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и культуры.

А как же быть с жилыми домами? Как пояснил начальник Сальского района тепловых сетей Максим Караваев, согласно Федеральному закону «О теплоснабжении», глава администрации района издаёт постановление, рекомендуя главам администраций муниципальных образований начать отопительный сезон. Окончательное решение по поводу даты начала отопительного сезона и обязывающее постановление по этому поводу издают главы муниципалитетов. После того как появляется такое постановление, у тепловиков официально есть пять дней, чтобы запустить котельные, но, как правило, батареи нагреваются уже в тот же день.

Пока такое решение приняли главы сельских поселений, и с 16 октября тепло появилось в домах жителей Гигантовского,  Юловского, Новоегорлыкского, Сандатовского поселений, Конезавода им. Будённого.

Что касается жилого сектора в Сальске, пока батареи в домах остаются холодными. Как пояснили в администрации города, как и предполагает закон, тепло дадут, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трёх дней не будет подниматься выше +8 градусов. Ориентировочно, это случится в ближайшие понедельник-вторник. А пока жители многоквартирных домов звонят в редакцию salsknews: в квартирах неуютно, дайте тепло!

 

Ольга Борисова

Фото — rostovgazeta.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.