В Сальском районе утонул 41-летний мужчина

В Сальском районе утонул 41-летний мужчина
Июль 04 08:00 2020 Печать 1731

 

 

Водная стихия коварна — напоминает начальник Сальского поисково-спасательного отряда Ростовской областной поисково-спасательной службы

«В эти знойные летние дни прохладные водоёмы притягивают к себе всё больше отдыхающих. Но хотим напомнить, что, несмотря на частичное снятие ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, купание в открытых водоемах остается под запретом, даже на оборудованных пляжах, — отмечает начальник Сальского поисково-спасательного отряда Ростовской областной поисково-спасательной службы Иван Стенин.

— Люди забывают о коварстве водной стихии. С начала текущего года в Ростовской области утонули 13 человек, среди них — четверо детей, от 1,5 до 15 лет; было спасено 12 утопающих, двое из которых — дети.

В субботу, 27 июня, на водоеме села Новый Егорлык утонул мужчина 1979 года рождения…»

Особое беспокойство спасателей вызывает безопасность детей, ведь с началом летних каникул место их нахождения известно родителям не всегда. Любопытные школьники нередко устремляются к водоемам. Не останавливает детей даже осведомленность об опасностях, в том числе и о тех, что кроются на дне.

«В настоящее время купальный сезон не открыт, — акцентирует внимание жителей Сальского района Иван Стенин. — Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области призывает всех соблюдать правила поведения на водоемах и в местах массового отдыха граждан. Правила поведения во время отдыха на воде были сформулированы ещё в XIX веке, когда в 1872 году в России организовали Общество спасения на водах, и с тех пор они практически не изменились».

Чего не следует делать, отдыхая на водоёмах.

Нельзя купаться, а тем более нырять в незнакомых местах (неизвестная глубина, камни, коряги); заплывать за буйки; приближаться к маломерным и большегрузным судам; заплывать на судовой ход; устраивать игры с продолжительными погружениями в воду.

Надувным матрацем или кругом необходимо пользоваться осторожно, не отплывая далеко от берега, так как матрац может неожиданно сдуться — или его унесет течением.

Для взрослых любителей водных процедур есть одно обязательное правило: не купаться в нетрезвом виде!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, сообщите о ней оператору, позвонив по номеру 112.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — media.whas11.com

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности