В Сальском районе участились случаи нового вида мошенничества

В Сальском районе участились случаи нового вида мошенничества
14 января 10:00 2022 Печать 1145

Граждане вкладывают средства якобы в биржевые проекты «Газпрома», ожидая большой прибыли, но в итоге теряют миллионы

О мошенничестве на имени газового гиганта нашему сайту salsknews рассказал начальник ОМВД по Сальскому району полковник полиции Александр Брагин.

«В сети Интернет создан целый лже-сайт в цветах «Газпрома» и даже с портретом руководителя. Гражданам предлагают торговать газом вместе с «Газпромом» по всему миру. Тут вам на выбор и «Сила Сибири», и «Турецкий поток», и «Северный поток»… Только вот «Газпрому» якобы не хватает инвестиций. И сайт предлагает их внести в обмен на баснословные прибыли в самом ближайшем времени. Нужно лишь зарегистрироваться на лже-сайте, оставив свои контактные данные.

Народ верит, регистрируется. Сразу после этого им начинают звонить так называемые «менеджеры», «брокеры» и «трейдеры», предлагая выгодно торговать на биржах или иных торговых площадках. От вас, говорят, надо лишь одно — вложить первоначальный капитал. Желательно — побольше, тогда и прибыль будет большой».

После люди бегут за кредитами и отсылают мошенникам деньги до тех пор, пока не заканчиваются последние копейки, а «брокеры» перестают выходить на связь. Только тут жертвы, наконец, осознают, что их жестоко обманули.

«Запомните: сам «Газпром» не ведет брокерское обслуживание граждан на биржах! Его представители на страницах своих сайтов даже предупреждают, что не ведут прием средств от граждан и не проводят массовых рассылок с предложением торговли, вложения куда-то и тому подобное, — подчеркивает полковник Брагин. — Не сообщайте никому свои персональные данные. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего или собеседника в Интернете, кем бы он не представлялся!»

В качестве примера начальник ОМВД по Сальскому району приводит свежий случай.

«Сальчанин увидел в Интернете то самое объявление про несуществующие «Газпром Инвестиции» и оставил заявку для связи. Не прошло и часа, как с ним по очереди связались «менеджер», «сотрудница финансового департамента», «служба технической поддержки» и некая Екатерина. Эти мошенники убедили сальчанина перевести на указанные ими номера банковских карт все имеющиеся у него деньги, а потом — еще и взятые в кредит. Таким образом он перевел им около двух миллионов рублей», — рассказал полковник Брагин.

Едва все деньги ушли на счета мошенников, ссылка в Интернете и телефоны лже-газпромовцев работать перестали. Только тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Лариса Разумовская, 8 (86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©