В связи с коронавирусом в школы Сальского района можно зайти только через медицинский фильтр

Март 27 10:26 2020 Печать 2187

Исключение не делается ни для кого

Вот и корреспондента salsknews.ru в школе № 7 встретила медицинская сестра Виктория Орлова, провела медицинский кабинет, где вручила градусник, чтобы измерить температуру, и попросила обработать антисептиком руки. Всё в порядке. Данные медицинский работник занесла в специальный журнал.

Теперь можно посмотреть, как работает пришкольный лагерь с дневным пребывание детей. К слову, такие лагеря во время весенних каникул работают на базе 28 образовательных учреждений города и района, и посещают их в общей сложности 785 детей.

«В нашем лагере — 40 детей с 1 по 4-й класс. Вместе со мной работают три воспитателя. Программа лагеря в связи с угрозой распространения коронавируса не изменилась, так как она и не предполагала выезд детей на экскурсии или посещение массовых мероприятий за пределами школы», — рассказывает начальник лагеря Елена Ковалёва.

Тем не менее, жизнь ребят стараются разнообразить. Каждый день — тематический. Первый — день знакомства. В течение недели проводятся мероприятия, посвящённые казачеству, поскольку у школы есть статус казачьего образовательного учреждения, и многое другое.

А пока — спортивная эстафета. Детям — в удовольствие побегать с мячами, скакалками, посоревноваться в перетягивании каната. «Здесь — замечательно! Весело и можно познакомиться с новыми ребятами, которые учатся у других классах», — говорит четвероклассник Дмитрий Гринёв.

Фото редакции.

Фото редакции.

Потом  один из классов превратили в художественную мастерскую — время рисования. Нашлось и очень полезное по нынешним эпидемически неблагополучным временам занятие: сделать защитную  маску из подручных материалов. Все вышли с мастер-класса от Елены Ковалёвой в индивидуальной противовируской защите.

Ну, а потом  — обед. (к слову, все ребята, посещающие лагерь обеспечены двухразовым горячим питанием), но перед входом в столовую, тщательно, как учили, мыть руки.

Конечно, в школе введён особый санитарно-эпидемический режим. «В сезон подъёма острых респираторно-вирусных инфекций у нас всегда медсестра осматривала детей, приходящих на занятия. Но с 16 марта, в связи с распространением коронавируса, утренний фильтр стал с обязательным измерением температуры, причём, не только для учащихся, но и для педагогов, всех сотрудников и гостей школы. Мы удвоили концентрацию дезинфицирующих средств при влажной уборке (она проводится каждые два часа, обрабатываются парты, оборудование, которым пользуются дети). По графику проводится дезинфекция воздуха в классных комнатах, холлах, столовой, других помещениях с помощью специального аппарата», — говорит директор образовательного учреждения Светлана Лысикова.

Кстати, перед началом каникул с детьми провели флэшмоб по правильному мытью рук, рассказали учащимся и их родителям, как вести себя в период всплеска инфекции, так что на каникулы ушли во всеоружии.

Фото редакции.

Фото редакции.

Фото редакции.

Одновременно учителя готовятся к переходу с 30 марта на дистанционное обучение с применением электронных технологий. В своих школах родители получат рекомендации, как организовать учебное время детей на период он-лайн обучения, какими Интернет-ресурсами рекомендуется использоваться. Такая ситуация сложилась впервые, поэтому педагоги используют время каникул, чтобы зарегистрироваться на образовательных платформах, изучить электронные образовательные ресурсы, разрабатывать инструменты, которые помогут достаточно мягко перейти на новую форму учебного процесса.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности