В СИТ мечтают о мастерских, где можно подготовить победителей WorldSkills

В СИТ мечтают о мастерских, где можно подготовить победителей WorldSkills
Сентябрь 13 10:00 2019 Печать 936

Пригодятся и сварщикам, и поварам, и IT-шникам

В Сальском индустриальном техникуме с особым нетерпением ждут обновления мастерских. От установленного здесь оборудования не в последнюю очередь зависит, какого уровня специалисты выйдут из стен альма-матер.

«Сейчас мы оформляем документы, чтобы техникум смог принять участие в конкурсе на грант федерального проекта «Молодые профессионалы» в рамках нацпроекта «Образование». До окончания срока сдачи остаётся меньше месяца», — рассказывает директор СИТ Павел Овчаров.

Если всё пройдёт удачно, то планируют полностью отремонтировать и обновить пять производственных мастерских. В студенческом городке на Ново-Сальске появятся мастерская по промышленной автоматизации и даже место, где можно будет осваивать новые технологии «Интернета вещей». Ну и, конечно, традиционно, будут готовить поваров, сварщиков… В каждой мастерской появился современное оборудование на 10 миллионов рублей.

Кстати, повара и сварщики СИТ уже составляют достойную конкуренцию соперникам на региональных соревнованиях молодых профессионалов WorldSkills. С появление нового оборудования ребята смогут подняться на всероссийский и даже, почему нет, на мировой уровень. Для этого они и хотят освоить самые последние технологии, применяемые в своей отрасли.

Фото редакции.

«Мы готовы к спартанским условиям: хоть сутками не выходить из мастерских и тренироваться, иначе победить невозможно», — говорит мастер производственного обучения, занимающийся подготовкой будущих сварщиков, Анатолий Неговорин.

«Техникум подал заявку (и Министерство образования Ростовской области нас в этом поддерживает) на проведение итоговой аттестации будущих поваров с использованием механизма демонстрационного экзамена.  Это значит, что  помещение, где будет проводиться аттестация, разделят на шесть рабочих зон, оснащённых самым современным оборудованием», — говорит Павел Овчаров.

Например, появятся холодильники для шоковой заморозки, которые применяются при приготовлении блюд по современной технологии молекулярной кулинарии. Такие условия позволят молодым профессионалам в полной мере показать, насколько они овладели современными стандартами и компетенциями своей специальности.

При получении гранта техникум сможет получить софинансирование из областного бюджета — Министерство образования Ростовской области будет помогать в проведении ремонта. А вот оформлением проектно-сметной документации придётся заниматься самостоятельно. На разработку ПСД  необходимо изыскать порядка полумиллиона рублей.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.