В социально-реабилитационном отделении на улице Железнодорожной идёт ремонт

Август 22 14:18 2018 Печать 1473

 

Приводят в порядок две жилые комнаты, кабинеты и продуктовый склад

Социально-реабилитационное отделение для пожилых людей на улице Железнодорожной находится в здании, которому под 90 лет. Поэтому приходится прикладывать немало усилий, чтобы оно соответствовало всем нормам безопасности и обеспечивало комфорт для проживающих.

Без ремонта не обходится ни один год. На этот раз в двух жилых комнатах вместо старых деревянных окон появились современные металлопластиковые, строители штукатурят стены и клеят обои. Часть продуктового склада «обшивают» гипсокартоном, в кабинетах заведующей и медсестры устанавливают потолок армстронг.

По словам заместителя директора Центра социального обслуживания Ивана Евтушенко, это и правилами пожарной безопасности допускается, и положительно скажется на эстетике комнат.

Фото редакции.

«В этом году на ремонт выделено 160 тысяч рублей из средств, которые ЦСО получает за счёт оказания  дополнительных платных услуг.  Тендер на проведение работ выиграл ООО «Стройгарант»»,  — пояснил Иван Евтушенко.

Галина Кузнецова — одна из тех, кто помогает улучшить условия жизни стариков. Женщина трудится штукатуром уже 43 года. На счету опытного строителя — сотни объектов. Этот объект, по её словам, ничем особенным не выделяется. При появлении дополнительных средств здесь можно было бы сделать гораздо больше  «Здание — старое, как его не ремонтировать? Тем более живут здесь пожилые люди — хочется им создать условия. Пусть дают объём работ — будем трудиться», — говорит женщина.

Алексей Кравченко занят ремонтом входа в продуктовый склад. Поблизости проходит железная дорога. Постоянные вибрации из-за проходящих поездов привели к трещинам в здании. Чтобы избежать дальнейших разрушений, нужно укреплять стены, закладывая дополнительные усилители. «Помещение укрепляется металлокаркасом, к которому будет крепиться гипсокартон. Потом заделаем швы, прогрунтуем и покрасим», — говорит строитель.

На время ремонта шестерых подопечных расселили по другим комнатам. Но, как говорится — в тесноте, да не в обиде. Обслуживаемые понимают, что это временные неудобства, зато после ремонта условия их жизни значительно улучшатся. Кстати, по словам заместителя директора ЦСО Ивана Евтушенко, договор с подрядчиком  заключён на месяц, но, судя по тому, как работают строители, справятся они быстрее.

А трудиться есть для кого: на сегодняшний день в отделении проживают 20 подопечных: самому «младшему» — 65 лет, самой старшей — далеко за 90. Ещё четыре человека ждут места в отделении. Что касается ремонта, то в будущем планируют заменить оставшиеся деревянные окна и отремонтировать кровлю.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности