В Ставрополе прошёл осенний межрегиональный турнир по футболу

В Ставрополе прошёл осенний межрегиональный турнир по футболу
18 ноября 11:00 2021 Печать 780

В турнире приняли участие старшие воспитанники отделения футбола ДЮСШ Сальского района под руководством тренера Павла Сосова

Сальчане в первой игре встретились с командой «СШОР-2» (г. Прохладный) и одержали победу со счётом 1:0. Гол на 36-й минуте забил Вадим Нехорошков. «По игре мы имели большое преимущество, но очень легко транжирили свои моменты, — рассказал Павел Сосов. — Соперник полностью всей командой отошёл к своим воротам, и мальчишкам тяжело было вскрывать эти «редуты».

В итоге мы всё-таки сумели в одной из атак забить гол. Во второй игре встречались с командой «Кожаный мяч-1 имени Р. Павлюченко» (г. Ставрополь) и сыграли вничью — 1:1. Гол забил Никита Волошин. В 1/4 финала победили со счётом 2:0 команду «Свободный труд — медведи» (г. Пятигорск). Голы забил Ансар Нуриев. Самоотдача и желание победить в этот день у мальчишек были на первом месте. В первом тайме выручил при выходе один на один наш вратарь Дмитрий Ермалаев. Во втором помог другой наш вратарь, Семён Дзюба. В полуфинале встретились с командой «СШ-2» (г. Ставрополь). На 38-й минуте удалась красивая атака: Матвей Лаптев в борьбе завладел мячом и отдал его Эльнуру Нуриеву, который, обработав мяч, сделал передачу Ансару Нуриеву, и тот в одно касание отправил мяч в ворота — 1:0.

Не успели порадоваться успеху, как уже пришлось отрабатывать в обороне, так как соперник начал быструю атаку. Наши защитники волей-неволей нарушали правила возле штрафной площади. Удар, отскок, ещё удар — и наш защитник в прыжке, как заправский вратарь, вытаскивает мяч из самой девятки, но… рукой. Судья за 20 секунд до конца матча показывает красную карточку и назначает пенальти в наши ворота. Наш защитник, опустив голову, идёт к бровке, а мальчишки его обнимают и говорят: «Молодец!», будто знают, что будет потом: удар соперника — и наш Семён Дзюба в прыжке берёт нижний мяч в самом углу ворот!

Все прыгают от счастья!.. В финале мы встречались с командой «Кожаный мяч-1» имени Р. Павлюченко и одержали уверенную и заслуженную победу со счётом 2:1. Голы забили Илья Айвазов и Дмитрий Маркарян. Лучшим вратарём турнира признан наш Семён Дзюба, лучшим игроком — Ансар Нуриев. Скажу с гордостью: мальчишки заслужили эту победу! Большое спасибо их родителям за помощь в поездках. Идём дальше, развиваясь вместе!..»

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©